Автор Ўра Титан задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить куриную грудку!? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
в филе не так много белка, чтобы набирать на нем массу... точнее, чтобы оно работало, надо его очень много есть. вареные белки куда эффективнее, не говоря уже о протеине. а с грудкой все просто, либо варить, либо тушить, в 100 граммах вареной куриной грудки - 30 грамм белка
Я Умница
(157442)
конечно)
Ответ от Џна Чепурнова[мастер]
1.Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриноефиле на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.
Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом2.Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200? духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.
салат из куриных грудок с ананасами3.Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.
1.Простой в приготовлении и очень вкусный закусочный коктейль с куриными грудками и шампиньонами придется по вкусу даже тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Одно куриное филе слегка отбейте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте куриноефиле на сковороде без масла в течение двух минут, затем добавьте три столовых ложки горячей воды и потушите филе еще пять минут. Снимите с огня и охладите. Четыре свежих шампиньона нарежьте тонкими пластинками, измельчите один зубчик чеснока и пять перьев зеленого лука. Смешайте грибы, лук и чеснок, добавьте 200 гр. нежирного йогурта, сок и цедру одного лайма, 2 ч. ложки сладкой горчицы, соль и белый перец по вкусу. Получившийся соус смешайте с куриным филе и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 минут. Готовый коктейль разложите по бокалам, украсив каждый веточкой петрушки и стеблем сельдерея.
Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом2.Теплые закусочные рулетики с куриным филе и беконом украсят как повседневный, так и праздничный стол. Два куриных филе аккуратно нарежьте тонкими длинными широкими лентами. Из каждого филе должно получиться по четыре ленты. Отбейте, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут. В кипящую подсоленную воду опустите 400 гр. свежей спаржевой фасоли. Варите в течение одной минуты, откиньте на дуршлаг и окатите ледяной водой. Готовую фасоль разделите на восемь пучков, каждый пучок оберните лентой из куриного филе, а затем полоской бекона. Получившиеся рулетики уложите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, влейте в форму четыре столовых ложки сухого белого вина и запекайте в разогретой до 200? духовке в течение 20 минут. Подавайте теплыми.
салат из куриных грудок с ананасами3.Ярким и ароматным получается салат из куриных грудок с ананасами. Одну куриную грудку тщательно отбейте и обжарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Охладите и нарежьте брусочками. Тонкой соломкой нарежьте один свежий и один соленый огурец. Отварите три яйца, желтки выньте, а белки нарежьте ломтиками. Откиньте на дуршлаг одну банку (250 гр.) консервированных ананасов кусочками, дайте стечь сиропу. Отдельно приготовьте заправку. В чашу блендера поместите оставшиеся яичные желтки, добавьте 200 мл. нежирного йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, один измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Смешайте курицу, огурцы, белки и ананасы, выложите смесь в глубокий салатник, полейте заправкой и посыпьте свежей зеленью.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
на 5 минут в микроволновку - сварится в собственном соку, либо отварить, 15 минут достаточно, использовать в салаты и на бутерброды... жареную признаю только в виде котлет по-киевски - отбить, завернуть внутрь кусочек масла и резаный укроп, двойная панировка, обжарить. Но, думаю, для Пана Спортсмена это не есть гут))
на 5 минут в микроволновку - сварится в собственном соку, либо отварить, 15 минут достаточно, использовать в салаты и на бутерброды... жареную признаю только в виде котлет по-киевски - отбить, завернуть внутрь кусочек масла и резаный укроп, двойная панировка, обжарить. Но, думаю, для Пана Спортсмена это не есть гут))
Ответ от Афина[гуру]
у меня свои домашние куры. и грудки люблю больше всего. нагеттисы-порезать грудку небольшими кусочками присолить и добавить майонез и чеснок-режу руками. дать настояться замариноваться. чем дольше стоит тем вкуснее. затем перед приготовлением я посыпаю в посуду с грудкой муки 1 -2 стол ложки и перемешиваю. и жарю на хорошо разогретой не долго. 5-7 мин.
у меня свои домашние куры. и грудки люблю больше всего. нагеттисы-порезать грудку небольшими кусочками присолить и добавить майонез и чеснок-режу руками. дать настояться замариноваться. чем дольше стоит тем вкуснее. затем перед приготовлением я посыпаю в посуду с грудкой муки 1 -2 стол ложки и перемешиваю. и жарю на хорошо разогретой не долго. 5-7 мин.
Ответ от я[гуру]
Отвари
Отвари
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
сжарить
сжарить
Ответ от Be_Yourself[гуру]
Из куриных грудок много чего сделать можно))
Можно тоненько порезать в доль (либо не тонко, как вам больше нравится) помазать яйцами +специи по вкусу, обвалять в панировочных сухарях и сделать шницели. Можно просто кубиками нарезать и обжарить с луком, чесноком +красный болгарский перец и вот вам гарнир к чему угодно. Можно сделать из нее фарш, оливье из куриной грудинки, рулетики куриные с грибами или с любой другой начинкой ну и т. п
Из куриных грудок много чего сделать можно))
Можно тоненько порезать в доль (либо не тонко, как вам больше нравится) помазать яйцами +специи по вкусу, обвалять в панировочных сухарях и сделать шницели. Можно просто кубиками нарезать и обжарить с луком, чесноком +красный болгарский перец и вот вам гарнир к чему угодно. Можно сделать из нее фарш, оливье из куриной грудинки, рулетики куриные с грибами или с любой другой начинкой ну и т. п
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить куриную грудку!?
Как правильно приготовить куриную грудку без духовки? Желательно не сложные рецепты) Заранее спасибо.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени
Филе куриной грудки - 2 шт.
Лук -
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски
Куриная грудка - 1 шт.
Сливочное масло - 50г
Зелень
подробнее...
Как быстро приготовить куриную грудинку?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...
Как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей? Больше всего меня интересует рецепт приготовления соуса.
хайнс чесночный возмите вксно получится. Рецептов полно, раньше готовила - слой салата, слой
подробнее...