Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно размораживать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно размораживать мясо?
Яндекс. ДиректСамый лучший отдых.. .Расскажите
Все туристы на Vseturisty.ru. Личные страницы, впечатления и фото. Ждем Вас
ссылка Дело в том, что во время разморозки мяса в горячей воде оно теряет свой мясной сок, в котором содержатся ценные для человеческого организма белки. Кроме того, размороженное таким образом мясо становится жестким и безвкусным.
Размораживать его в микроволновой печи тоже не рекомендуется, хотя, этот вариант куда лучше разморозки в горячей воде.
Лучше всего просто вынуть мясо из морозильной камеры за несколько часов до приготовления и дать ему возможность размерзнуться самостоятельно.
На нижней полке холодильника
Смотри инструкцию к микроволновке.
Как разморозить мясо
Все очень просто: Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено) . Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!
в микраволновке 🙂
правильно размораживать под холодной водой и мясо и рыбу
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:
А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
как выбрать хорошее мясо?
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке,
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
как правильно варить горох? он у меня всегда жёсткий получается .
Прочитала вопрос и вспомнила, что на плите варится фасоль, вот как во время! Но я делаю так:
подробнее...
как правильно отварить говядину? ? желательно без соли и не для супа. просто нужна отварная говядина...
Варю говядину для салатов следующим образом: кусок весом 600-700 г заворачиваю в два слоя фольги и
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
как ухаживать за розой китайской в домашних условиях.
Уход за китайской розой
Взрослые гибискусы в конце апреля пересаживаю в горшки большего
подробнее...
как варить мидии ?
Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях.
подробнее...
Как правильно размораживать и замораживать мясо???
Я делаю так. Иду на рынок. Покупаю свежее, не замороженное мясо. Прихожу домой, делю на несколько
подробнее...