Автор Милана задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Приготовление браги
Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем лучше, хорошо подойдет на 40-50 литров (отлично подходят молочные фляги) . В крышку ёмкости закрепляется трубка для водяного затвора. Емкость должна быть хорошо вымыта. Сначала бак наполняется холодной водой. Затем вода подогревается. Далее засыпается сахар из расчета 1 кг сахара на 4 литра воды. Перемешиваем и даём остать до комнатной температуры.
Добавляем дрожжи. Дрожжи разводятся отдельно в теплой воде до однородной жидкости и добавляются в остывший бак. Хорошенько перемешиваем содержимое бака.
Устанавливаем водяной затвор, гермитично закрываем бак и ждем 7-9 дней, время от времени поглядывая.
Примечание:
Водяной затвор устанавливается для того, чтобы недопустить попадания воздуха в бак.
Не стоит использовать воду из под крана с горячей водой, её дизинфицируют химией, которая пагубно влияющие на дрожжи.
Используйте свежие дрожжи (при разломе хрустят) . Сухие, пересохшие, размороженные или растекающиеся категорически не годятся.
Если увеличить концентрацию сахара, то брожение пойдет быстрее, но возрастает опасность выброса пены. Оптимально 1 кг сахара на 4 - 5 литров. Держать брагу нужно в темном теплом месте, подальше от сквозняков, но не возле батареи центрального отопления.
Перемешивать раствор лучше деревянной ложкой или рукой. Обратите внимание, чтобы весь сахар растворился, нельзя допускать оседание его на дне.
Брага считается готовой, если на вкус не чувствуется никакой сладости.
Если настаивать брагу вместе с травами (на свой вкус) , то самогон будет ароматнее.
Узнать больше информации о приготовлении браги можно на сайте homedistiller.ru
берешь брагу и быстро (причем правильно) ставишь в теплое место
эТО к тетке зинке с 3 подъезда
Раньше для ускорения реакции брожения использовали стиральную машину с активатором
Она перемешивала всё содержимое.
Купи виноградный сок 3л, положи 100г риса, 0,5кг сахара, 25 г прессованных дрожжей, одень на банку резиновую перчатку и поставь рядом с тёплым местом. Через 7 дней снимай пробу.
Как правильно поставить брагу? И потом не перегоняя её приговорить ?
на один кг сахара три ложки
подробнее...
Как правильно поставить самогон на пшенице?
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года.
подробнее...
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :
1.
2.
подробнее...
Из чего делать брагу? Напишите советы.
Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для
подробнее...
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.
Ух, зачем же так сложно?
сейчас делают аппараты, для которых нет надобности ни в змеевиках, ни
подробнее...
Как правильно сделать квас из березового сока? У меня он получается как брага?
Соседи белорусы угостили и поделились рецептом:
Берем свежий березовый сок, заливаем в
подробнее...
Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?
чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.
ЗЫ мама и бабушка,
подробнее...
Напишите, из личной практике изготовления правильной браги. Как правильно приготовить правильную брагу?
МОЙ ОПЫТ САМОГОНОГОНЕНИЯ
Для начального уровня, озорного и ознакомительного для новичка, текст
подробнее...
Хочу "замутить" брагу. Как правильно?
3 литра воды, кило сахара, 100гр. дрожжей и в теплое место, дождись когда убавится сладость-дня 4-5
подробнее...
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях
Мы уже писали о том, что в
подробнее...
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...