Автор VVVVVV задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно варить грибы? и получил лучший ответ
Ответ от ВАС ИС ДАС[гуру]
первые 2 минуты кипятишь -сливаешь и снова варишь но час
Ответ от штурман[гуру]
2раза по 15-20 минут. Этого достаточно.
2раза по 15-20 минут. Этого достаточно.
Ответ от Алексей Занн[гуру]
Желательно что бы вода кипела, а зачем варить грибы их обычно если и варят то только вместе с супом, а лучше их жарить.
Желательно что бы вода кипела, а зачем варить грибы их обычно если и варят то только вместе с супом, а лучше их жарить.
Ответ от Valentino[гуру]
Блин, что ещё грибы собирают?
Блин, что ещё грибы собирают?
Ответ от Елена мельничук[гуру]
наверное грибочки еще собирают, счастливые!
наверное грибочки еще собирают, счастливые!
Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить грибы
Свежие грибы следует готовить через несколько часов после сбора, если это не удается сделать, то учтите, что после двух суток – грибы будут несъедобны. В первую очередь, грибы следует тщательно промыть, вырезать все подпорченные места и разделить грибы на крупные части.
Ополоснув грибы холодной водой, их следует откинуть на дуршлаг или решето, чтобы несколько раз обдать кипятком и только после этого можно приступать к их варке или жарке.
Готовить сушеные грибы начинают с того, что хорошенько отмывают их от пыли и заливают холодной или же горячей водой. Размачивать их предстоит от шести до десяти часов и только после этого можно из них что-то приготовить. К слову, сушеным грибам можно с легкостью вернуть свежесть, если подержать их какое-то время в подсоленном молоке.
Получить ароматный грибной бульон можно, если добавить в него и крупные, и мелкие грибы. Первые придадут ему удивительный вкус и цвет, а вторые – непередаваемый словами аромат.
Длительность варки грибов зависит от их сорта: для шампиньонов будет достаточно 50 минут, а вешенкам не менее часа-полтора.
Если планируется готовить суп-пюре, идеальны будут сморчки, белые грибы и упомянутые выше шампиньоны.
Приправлять грибные блюда следует с осторожностью, поскольку они не терпят в большом количестве гвоздики, черного и душистого перца, муската. Рыжики, белые, грузди, лисички и другие грибы с нежным вкусом практически вообще не нуждаются в специях.
Грибные блюда желательно заправлять яблоками, петрушкой и, естественно, чесноком, луком и укропом.
При варке грибного борща, грибы в него добавляют вместе с остальными овощами.
Готовить блюда из грибов желательно в небольшом количестве, чтобы они сразу съедались и не оставлялись на последующие дни, иначе при повторном подогревании они вызывают тяжелейшие отравления ядовитыми веществами.
<table><tr><td></td></tr></table>
Как правильно варить грибы
Свежие грибы следует готовить через несколько часов после сбора, если это не удается сделать, то учтите, что после двух суток – грибы будут несъедобны. В первую очередь, грибы следует тщательно промыть, вырезать все подпорченные места и разделить грибы на крупные части.
Ополоснув грибы холодной водой, их следует откинуть на дуршлаг или решето, чтобы несколько раз обдать кипятком и только после этого можно приступать к их варке или жарке.
Готовить сушеные грибы начинают с того, что хорошенько отмывают их от пыли и заливают холодной или же горячей водой. Размачивать их предстоит от шести до десяти часов и только после этого можно из них что-то приготовить. К слову, сушеным грибам можно с легкостью вернуть свежесть, если подержать их какое-то время в подсоленном молоке.
Получить ароматный грибной бульон можно, если добавить в него и крупные, и мелкие грибы. Первые придадут ему удивительный вкус и цвет, а вторые – непередаваемый словами аромат.
Длительность варки грибов зависит от их сорта: для шампиньонов будет достаточно 50 минут, а вешенкам не менее часа-полтора.
Если планируется готовить суп-пюре, идеальны будут сморчки, белые грибы и упомянутые выше шампиньоны.
Приправлять грибные блюда следует с осторожностью, поскольку они не терпят в большом количестве гвоздики, черного и душистого перца, муската. Рыжики, белые, грузди, лисички и другие грибы с нежным вкусом практически вообще не нуждаются в специях.
Грибные блюда желательно заправлять яблоками, петрушкой и, естественно, чесноком, луком и укропом.
При варке грибного борща, грибы в него добавляют вместе с остальными овощами.
Готовить блюда из грибов желательно в небольшом количестве, чтобы они сразу съедались и не оставлялись на последующие дни, иначе при повторном подогревании они вызывают тяжелейшие отравления ядовитыми веществами.
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Зайка[гуру]
Грибы считаются отваренными, когда при варке начинают оседать на дно.
Грибы считаются отваренными, когда при варке начинают оседать на дно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить грибы?
Как правильно макароны отварить???
положить в кипящую воду соль и макароны помешать, затем варить столько сколько указано на упаковке
подробнее...
как правильно сварить гречку?
Для рассыпчатой каши - 2ст. воды на 1ст. крупы. В кипящюю воду положить кусочек сл. масла, соль,
подробнее...
Как правильно приготовить грибы сморчки чтоб вкусно было?
Как обычные нельзя!!!!
1. Хорошо промыть.
2. Отварить не менее 20 минут в кипящей
подробнее...
Как правильно заморозить грибы.Прошлогодние после разморозки горчили(лисички).
Лисички надо сперва вымочить-они горчат, как и грузди. Вымачиваем в течение 12 часов, меняя воду.
подробнее...
подскажите рецепт маринования грибов на зиму
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Научите меня правильно готовить перловку!...скоро пост
Чешское национальное блюдо - Черный Куба
Перловую крупу промыть кипящей водой и сварить
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Как правильно солить грибы? И какие? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков,
подробнее...
как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...
спросили в Вешенки
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...
Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ
1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду,
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Пошёл груздь белый (горчак), как правильно приготовить ?
Для приготовления маринованных груздей нам потребуются:
- грузди (чем больше, тем лучше) ;
подробнее...
спросили в Жарка
Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при
подробнее...
Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при
подробнее...
спросили в Опята
как правильно замариновать опята?
СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних
подробнее...
как правильно замариновать опята?
СОЛЕНЫЕ ГРИБОЧКИ.
Домашние соленые опята-лучшая зимняя закуска. Засолить опята в домашних
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить щи с грибами...
Капуста квашеная 400 г Морковь 1 Масло 3 ст. л Сухие грибы 30 г Мука 1 ст. л Лук 2 Петрушка 1/2
подробнее...