жаркое из свинины с картошкой и грибами



Жаркое с картошкой и грибами

Автор Freedom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Миято Кицунэ[гуру]
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при этом желательно, если грибы крупные, вырезать все нижние мохнушки, иначе будет жаркое сопливое. Не знаю сколько у Вас грибов, но варят грибы в небольшом количестве воды, например на 3-литровую кастрюлю грибов - стакан воды, грибы дают много сока. При варке грибы надо чуть посолить.
После варки (грибы становятся темнее и меньше по объему) грибы надо откинуть на душлаг, либо выловить их шумовкой. Жаркое готовиться обычно в горшке либо в горшочках. Обжарить лук. Свинину тоже обжарить на сковороде до золотистой корочки, грибы можно тоже чуть обжарить, можно не обжаривать. Картофель отваривают 5-6 минут (чтобы был чуть сырым) , Кусочки грибов, свинины и картофеля складывают в горшок/горшочки, солят, перчат, добавляют жареный лук сверху также можно полить сметаной или майонезом, или закрыть кусочками недрожжевого теста и томят в духовке при 180* около часа.
Источник: жизненный опыт
freedom
Просветленный
(22168)
грибов много(

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
я отвариваю грибы.. обжариваю с луком картошку с мясом тушу отдельно потом добавляю грибы хорошо это блюдо получается в горшочках

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Жаркое с грибами
Грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики)
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить грибы, перемешать, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрыть крышкой и потушить минут 7-10.
Перемешать и тушить до готовности картошки. Незадолго до готовности посолить, поперчить и добавить 2 ст. л. сметаны. Перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*