блюдо с картошкой и грибами



Автор Evgeniya задал вопрос в разделе На скорую руку

Живу во Франции,сказали приготовить какое-нибудь блюдо,желательно с картошкой и грибами,на второе!Киньте рецепт,умоляю! и получил лучший ответ

Ответ от Kostas Kara[новичек]
vozmi gribi (shampinioni) srednego razmera i powar na skovorode na slivo4nom masle oni bydyt so4nie i o4en vkusnie...war celimi,nemnogo posoli...kogda bydyt gotovi dobav limon(na vkus)...a kortofel mowno prosto v duhovke ispe4..dumay budet appetitno! priatnogo apptita!

Ответ от Галина Калмыкова[гуру]
Начинить картошку грибами и запечь в духовке.

Ответ от Марина[гуру]
берем грибы (желательно с банки чтоб долго не мучатся над приготовлением) большущюю луковицу (грибы любят лук) немного масла, обжариваем, кладем в кастрюльку картошку, варим на большем огне до полуготовности, вынимаем и режим на 4 части, и добавляем к грибам доводим до готовности, и все, можно майонезом или сметанкой сверху, а можно все по отдельности подавать

Ответ от Ётарший[гуру]
Варишь картошку. Жаришь грибы с луком и сметаной. В кастрюлю с картошкой пол пачки сливочного масла и горсть укропа. Подавать с холодной водочкой и селёдочкой. Французы после этого забудут про своих лягушек.

Ответ от Sinka[гуру]
Картошку отварить, если не лень то сделать пюре, если лень, то режь сразу на 4 части. Грибы (примерно 500г) обжарь на оливковом масле до золотистости, добавь столовую ложку белого вина. Когда вино выпариться добавь концентрированных сливок и сметаны (примерно по 250 гр).

Ответ от я Елена[гуру]
Картофель по-французски 🙂

Ответ от Ђантра[новичек]
Предлагаю такой вариант, но придется немножко потрудиться)
Поросенок или же хрюшка)
-картофель
-грибы (я брала шампиньоны)
-печень или любое мясо (на любителя)
-лук-майонез
-соль, перец,
зелень (листья салата, петрушка.. )
-молоко--пол стакана постного масла.
-2оливки, не много колбасы
1.Делаем пюре
2. грибы не много обжарить (можно с луком можно без)
3. Печень или же мясо пварим, разбираем (если печень, то, трем на крупной-мелкой терке)
Берем протвень, смазываем его маслом, потом вылаживаем 1-й слой пюре/ Вылаживаем пюре в форме поросенка (голова и туловище, но по высоте примерно см 2), а потом слоями ложите все остальные ингридеенты. . К примеру (мясо, грибы, лук, и т. д) . Когда все слои сделаны, вылаживаем хрюшку. Нужно из пюре облепить голову, туловище. Из пюре так же делаем ушки, пятачек я сделала из колбасы, глазки-оливки, реснички можно выложить из чернослива. Потом обмазываем хрюшку взбитым яйцом и ставим на пол часа в духовку (но так как духовки бывают разными, пусть будет в духовке пока не станет золотистой) . Перед подачей на стол, украсьте зеленью...

Ответ от Damonex .[мастер]
Картошки пожарить с грибами! =)
Или как вариант:

Ответ от Полина[гуру]
ссылка

Ответ от Ёветлана[гуру]
Обжарить грибы с луком, потом добавить резаный картофель, готовит до готовности . В конце выложить сметану и специи, в том числе чеснок. Чуть протушить и готово. Можно жульен, можно и тот же картофель добавить тертый сыр и в духовку, то будет уже другое болюдо. Здесь ваша фантазия и эксперисмент. Зависящий от наличия продуктов.

Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
жаркое в горшочках, если их нет, то в принципе можно готовить в большой кастрюле аля гусятница. рассказываю свой вариант. Жарим свинину, порезанную на кусочки (не слишком мелкие) с луком, заливаем стаканом воды, добавляем соль-перец, лавровый лист-тушим минут 40 в это же время ставим варить грибы- на это же время чистим картошку в горшочки кладем : свинину, далее картошку, потом грибы, чуть присаливаем (картошка не соленая, а все остальное солили. а потому осторожно), доливаем на треть горшочка грибной бульон. Дальше варианты : либо закрываем крышкой и в духовку 250 градусов 40 минут, либо накрываем тестом, смазываем взбитым яйцом и в духовку температура 200 до румяной корочки на тесте. Если вариант первый, при подаче подать сметаны. В дополнение к горшочкам ( если не накрываем лепешкой) испеки чесночные булочки-они хорошо подойдут к этому блюду и от тенят его вкус, просто купи готовое дрожжевое тесто, чеснок измельчаем (блендер, терка, чеснокодавилка -всем что угодно) , смешиваем с тестом, лепим колобки, накрываем полотенцем, минут на 40 забываем, смазываем взбитым яйцом, в духовку 180-200 градусов минут на 40....»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Живу во Франции,сказали приготовить какое-нибудь блюдо,желательно с картошкой и грибами,на второе!Киньте рецепт,умоляю!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*