Как правильно сварить пшенную кашу
Автор Ольга Чернякова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно приготовить пшенную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив. масла
сухофрукты по желанию.
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах.
Одновременно ставим на две комфорки две кастрюльки .Одну любую и наливаем туда воды около литра. Вторая чугунная или что-то типа гусятницы, толстостенные. В нее наливаем молоко, добавляем соль, сахар.
В первую кастрюлю с водой, как она только закипит засыпаем пшено и помешивая, следим как только 1/4 - 1/3 крупинок начала развариваться. выключаем и осторожно сливаем воду. Желательно еще раз промыть горячей водой пшено.
К этому времени молоко должно уже тихо кипеть. Засыпаем полуразварившееся пшено. Закрываем крышкой. Маленький огонь. Как только молоко почти впиталось крупой. сверху тонкими кусочками по всей повехности раскладываем масло и засыпаем сухофрукты какие есть (на мой вкус чернослив не очень, все остальное идет хорошо). Еще пять-семь минут держим на огне под крышкой. Затем снимаем с огня, укутываем на полчаса. И можно есть. ________________________
Пшенная каша с маслом
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, насыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50 - 60 мин. для упревания. В готовую кашу положить 1 - 2 ст. ложки масла и размешать.
На 2 стакана пшена - 1 чайную ложку соли и 2 - 3 ст. ложки масла.
Я сначала варю на воде, с добавлением соли и сахара. А в конце добавляю молоко. Если надо- масло.
Пшенная каша: рецепт
Ингредиенты:
молоко - 4 чашки, пшено - 1 чашка, сахар или мёд - 1 столовая ложка, соль - четверть чайной ложки, сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Промыть пшено. Молоко вскипятить на медленном огне. Постоянно помешивая, варить на очень маленьком огне 30 минут. Положить сахар, перемешать, добавить сливочное масло и упревать 15-20 минут. Вкуснофакты о пшене
1. При варке пшено увеличивается в 5-6 раз по объёму.
2. Пшено варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
3. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
4. Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут) , налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
5. Пшено варят в неэмалированной посуде.
Самое главное в приготовлении пшенной каши - это промыть правильно пшено. Мыть надо в горячей воде и несколько раз (если есть время - шесть раз).
Попробуйте кашу несладкую. В чугунок или толстостенную кастрюлю налейте подс. масла, нагрейте и обжарьте в нем лук и морковь (нашинкованные). Залейте воду, посолите, добавьте любимые приправы, доведите до кипения и засыпайте промытое пшено. Опять - до кипения, накрывайте крышкой и до готовности...
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
как правильно сварить пшенную кашу?
1стакан пшена,
1стакан молока
1ст. л. сахара
соль по вкусу
50-70 гр. слив.
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Как при помощи пшена убрать лишний вес ?
Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Эта крупа получила свою
подробнее...
Как правильно приготовить пшеную кашу с черносливом?
Каша пшенная с черносливом
50 г. крупы, 160 г. воды, половина чайной ложки сахара, 40 г.
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить пшенную кашу с молоком?Что-то так захотелось!!!
1)Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом
50 г чернослива промойте и сварите в
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
как правильно сварить овощной супчик малышу для прикорма?
варишь овощи в воде, без соли и по достижению готовности перетираешь овощи в пюре и подливаешь
подробнее...
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
Не умею варить кашу из пшена, как правильно?
Каша пшенная молочная
Вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко
подробнее...