Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как правильно делать вяленое мясо в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Да да такую вырезку от позвоночника - выдерживаем в рассоле (ложка на литр) пару дней - потом туго в марлю и пусть висит у плиты недельку - вялится... (можно специи - перец, шафран, по вкусу)
Ответ от Stihiya[мастер]
Берем антрекот, только не нарезанный на порции, а продольную мышцу целиком, натираем смесью соли, перца и кориандра, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник дня на три. Достаем и вешаем сушиться либо около вентилятора, я живу в частном доме поэтому вешаю возле отопительного котла
Берем антрекот, только не нарезанный на порции, а продольную мышцу целиком, натираем смесью соли, перца и кориандра, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник дня на три. Достаем и вешаем сушиться либо около вентилятора, я живу в частном доме поэтому вешаю возле отопительного котла
Ответ от Наташа куп[гуру]
Вяленое мясо
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы.
Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней.
Вяленое мясо
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы.
Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней.
Ответ от Александр Буренков[эксперт]
Балык из курицы
Балык из курицы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как правильно делать вяленое мясо в домашних условиях?
спросили в Мясо
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
А подскажите пожалуста как сделать вяленое мясо))
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг -
подробнее...
Как правильно подавать вино за столом ?
К рыбе подходит белое сухое вино К мясу сухое красное На дессерт просто сладкое Для красного вина
подробнее...
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...
Как правильно засолить свежую форель ?
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
Подскажите как правильно вялить лещей, или сушить???
Не слушай ты этот бред! нужно сделать так: Потрошишь рыбу, чушию НЕ снимай! если особи крупные то
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...
Какие знания и навыки были бы действительно полезны для Вас в жизни?
Знания по профессии, которой занимаетесь,
подробнее...
как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля,
подробнее...
Как правильно делать жим лёжа?
Побольше вес и 3 подхода по 20 раз=)
Как привыкните, увеличивайте
подробнее...