как правильно вялить мясо



Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как правильно делать вяленое мясо в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Да да такую вырезку от позвоночника - выдерживаем в рассоле (ложка на литр) пару дней - потом туго в марлю и пусть висит у плиты недельку - вялится... (можно специи - перец, шафран, по вкусу)

Ответ от Stihiya[мастер]
Берем антрекот, только не нарезанный на порции, а продольную мышцу целиком, натираем смесью соли, перца и кориандра, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник дня на три. Достаем и вешаем сушиться либо около вентилятора, я живу в частном доме поэтому вешаю возле отопительного котла

Ответ от Наташа куп[гуру]
Вяленое мясо
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы.
Отобранное для вяления мясо срезают с костей и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг.
Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 литр воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении при температуре 0-10°С на 15—30 дней.

Ответ от Александр Буренков[эксперт]
Балык из курицы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как правильно делать вяленое мясо в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*