как правильно замочить шашлык из свинины



Автор Макеев Алексей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно замочить шашлыки из свинины 2 кг??? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо – свинина (лучше шейка) , можно куриное. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза.
Мясо (1,5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
как правильно замочить шашлык из свинины
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Ужасное выражение "замочить шашлык! "(((замаринуйте, добавьте побольше нарезанного репчатого лука (минимум 1-1,5кг на 2 Ваших кг шашлыка), соли. перца. перетрите руками и оставьте замариноваться, все, больше хорошее мясо ни в чем не нуждается....

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Меня научил муж подруги лучшей! Короче покупаешь на рынке приправу для шашлыка вразвес, они тебе как-раз на вес шашлыка твоего насыпят. Берешь режешь лук, можно и на терке, режешь помидоры, сыпешь приправу, режешь на дольки лимона 2-3 и выжимая кидаешь в общую массу с мясом, заливаешь все менералочкой и под пресс на несколько часов (ну по-возможности, на ночь) Ооочень вкусно и сочно, мням-ням!

Ответ от Кирилл Климов[мастер]
Главное - это репчатый лук!!!! Перед тем как смешать с мясом, помни лук хорошенько чтобы сок вышел.. . и зиру в маринад ещё надо обязательно!

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Я всегда делаю по разному, но вот недавно делала так и мне понравился. Режешь мясо на куски, в него режешь кольцами лук, луковицы 3- 4, пакет приправы готовой для шашлыка, пол стакана яблочного или виноградного уксуса, соль по вкусу, всё перемешиваешь и ставишь мариноваться. Получается такой душистый.

Ответ от Нюта Лиси[гуру]
Много рецептов маринада пробовала. И пришла к выводу. Никакой кислоты в мясо (уксус, кифир, лимонный сок, пмидоры) . Мясо "съёживается" выпуская сок. А главное теряет свой вкус.
Меня один турок научил делать такой маринад (правда для баранины, но я со свениной тоде делала)
На ночь (или хотя бы за 3 час) перетереть мясо оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и приправами из трав натур. (что вам нравится-итальянские, приправы для мяса) . А за час до жарки посолите мясо.

Ответ от Marinscape[гуру]
2-2,5 кг лука порезать и со свининой как следует руками петереть. Из приправ последнее время остановился на армянской для шашлыка - сыплю на глаз, мешаю, по запаху ориентируюсь. Не солю сразу - соль добавляю непосредственно перед тем, как на шампуры, и еще раз все руками перемешиваю.

Ответ от Ekaterina Fedotova[гуру]
В вине хорошо маринуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно замочить шашлыки из свинины 2 кг???
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.

Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Грибы
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*