Автор Макеев Алексей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно замочить шашлыки из свинины 2 кг??? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо – свинина (лучше шейка) , можно куриное. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза.
Мясо (1,5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
Источник: Приятного аппетита!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Ужасное выражение "замочить шашлык! "(((замаринуйте, добавьте побольше нарезанного репчатого лука (минимум 1-1,5кг на 2 Ваших кг шашлыка), соли. перца. перетрите руками и оставьте замариноваться, все, больше хорошее мясо ни в чем не нуждается....
Ужасное выражение "замочить шашлык! "(((замаринуйте, добавьте побольше нарезанного репчатого лука (минимум 1-1,5кг на 2 Ваших кг шашлыка), соли. перца. перетрите руками и оставьте замариноваться, все, больше хорошее мясо ни в чем не нуждается....
Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Меня научил муж подруги лучшей! Короче покупаешь на рынке приправу для шашлыка вразвес, они тебе как-раз на вес шашлыка твоего насыпят. Берешь режешь лук, можно и на терке, режешь помидоры, сыпешь приправу, режешь на дольки лимона 2-3 и выжимая кидаешь в общую массу с мясом, заливаешь все менералочкой и под пресс на несколько часов (ну по-возможности, на ночь) Ооочень вкусно и сочно, мням-ням!
Меня научил муж подруги лучшей! Короче покупаешь на рынке приправу для шашлыка вразвес, они тебе как-раз на вес шашлыка твоего насыпят. Берешь режешь лук, можно и на терке, режешь помидоры, сыпешь приправу, режешь на дольки лимона 2-3 и выжимая кидаешь в общую массу с мясом, заливаешь все менералочкой и под пресс на несколько часов (ну по-возможности, на ночь) Ооочень вкусно и сочно, мням-ням!
Ответ от Кирилл Климов[мастер]
Главное - это репчатый лук!!!! Перед тем как смешать с мясом, помни лук хорошенько чтобы сок вышел.. . и зиру в маринад ещё надо обязательно!
Главное - это репчатый лук!!!! Перед тем как смешать с мясом, помни лук хорошенько чтобы сок вышел.. . и зиру в маринад ещё надо обязательно!
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Я всегда делаю по разному, но вот недавно делала так и мне понравился. Режешь мясо на куски, в него режешь кольцами лук, луковицы 3- 4, пакет приправы готовой для шашлыка, пол стакана яблочного или виноградного уксуса, соль по вкусу, всё перемешиваешь и ставишь мариноваться. Получается такой душистый.
Я всегда делаю по разному, но вот недавно делала так и мне понравился. Режешь мясо на куски, в него режешь кольцами лук, луковицы 3- 4, пакет приправы готовой для шашлыка, пол стакана яблочного или виноградного уксуса, соль по вкусу, всё перемешиваешь и ставишь мариноваться. Получается такой душистый.
Ответ от Нюта Лиси[гуру]
Много рецептов маринада пробовала. И пришла к выводу. Никакой кислоты в мясо (уксус, кифир, лимонный сок, пмидоры) . Мясо "съёживается" выпуская сок. А главное теряет свой вкус.
Меня один турок научил делать такой маринад (правда для баранины, но я со свениной тоде делала)
На ночь (или хотя бы за 3 час) перетереть мясо оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и приправами из трав натур. (что вам нравится-итальянские, приправы для мяса) . А за час до жарки посолите мясо.
Много рецептов маринада пробовала. И пришла к выводу. Никакой кислоты в мясо (уксус, кифир, лимонный сок, пмидоры) . Мясо "съёживается" выпуская сок. А главное теряет свой вкус.
Меня один турок научил делать такой маринад (правда для баранины, но я со свениной тоде делала)
На ночь (или хотя бы за 3 час) перетереть мясо оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и приправами из трав натур. (что вам нравится-итальянские, приправы для мяса) . А за час до жарки посолите мясо.
Ответ от Marinscape[гуру]
2-2,5 кг лука порезать и со свининой как следует руками петереть. Из приправ последнее время остановился на армянской для шашлыка - сыплю на глаз, мешаю, по запаху ориентируюсь. Не солю сразу - соль добавляю непосредственно перед тем, как на шампуры, и еще раз все руками перемешиваю.
2-2,5 кг лука порезать и со свининой как следует руками петереть. Из приправ последнее время остановился на армянской для шашлыка - сыплю на глаз, мешаю, по запаху ориентируюсь. Не солю сразу - соль добавляю непосредственно перед тем, как на шампуры, и еще раз все руками перемешиваю.
Ответ от Ekaterina Fedotova[гуру]
В вине хорошо маринуется
В вине хорошо маринуется
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно замочить шашлыки из свинины 2 кг???
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
спросили в Грибы
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...