как приготовить черепаху



Как приготовить черепаховый суп

Автор чебурашка дружочков задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп из черепахи? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Палкин[активный]
сначала суп из черепахи .а после кошелек из крокодила Гены ?

Ответ от Катюшка[эксперт]
1 черепаха, 200 г говядины, 200 г телятины, 200 г куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, настой из пряных трав, 1 ч. ложка картофельного крахмала, соль.
Для настоя из пряных трав: 1 стакан мадеры, базилик, майоран, петрушка, укроп, розмарин, мята, мускатный цвет.
Разделать черепаху: отрубить голову и лапы и подвесить, чтобы стекла кровь. После этого тушку выпотрошить и тщательно промыть в нескольких водах. Снять мясо, нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Ломтики отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки кусочки мяса черепахи. Добавить нарезанные лук и коренья. Варить, пока не сварится мясо, после чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин.
Приготовить настой из пряных трав. Для этого мадеру довести до кипения, опустить в нее по несколько листиков базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты и немного мускатного цвета, снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. После этого настой процедить, влить в суп и довести до кипения.
Суп досолить по вкусу, заправить разведенным в воде крахмалом. Можно слегка поперчить.

Ответ от Кисуля[новичек]
(болгарская кухня)
1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.
Приятного аппетита

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чтобы убить черепаху ее бросают в ведро кипятка, откуда минуты 3 доносится скрежет ее когтей. Дальнейшие подробности приготовления супа из греческой черепахи меня мало интересовали. Вкус супа оставлял желать лучшего. Открою секрет - хорошие повара делают черепаховый суп из телячьей головы. Раньше делали суп и из морской зеленой черепахи, но сейчас она охраняется WWF.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп черепаховый
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами) . Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета) . Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. Суп, известный под названием "ложночерепаховый", приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью голову.

Ответ от Аспазия&C[гуру]
Экзотики захотелось, понятно. :=)) А черепашку не жалко? ? :=((

Ответ от Наталья михайлова[гуру]
ЧЕРЕПАХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 черепаха, 1 морковь, 1 ст. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
Приготовление
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 мин. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки.
Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.
СУП ИЗ КУСАЮЩЕЙСЯ ЧЕРЕПАХИ
Ингредиенты: 1 черепаха весом около 5,5 кг, кипяток, 2/3 кг нарубленных телячьих ножек, 1 чашка куриного жира, 3 порезанные луковицы, 4 измельченных корня сельдерея, 4 мелко нарезанные моркови, 1 лук-порей (только белая часть) , 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 2 веточки свежего кервеля, 2 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки соли, перец, 1 чашка муки, 4 л воды, 2 чашки консервированных томатов, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, пропущенный через мясорубку, 2 л говяжьего бульона, 1 чашка консервированной проросшей пшеницы, 1/4 чашки шерри (65 мл) , щепотка табаско (мексиканская пряность) , 4 тонких ломтика лимона, сухой шерри, 1 г соли.
Приготовление
Обезглавив черепаху, подвесить ее за хвост на день, чтобы стекла кровь. Погрузить черепаху в кастрюлю с ледяной водой, хорошенько соскрести панцирь щеткой. Несколько раз сливать воду. Ошпарить черепаху крутым кипятком и оставить в нем вариться в течение 10—15 мин. Слить воду. Удалить все мясо из панциря при помощи острого специального «реберного» ножа, вырезать суставы, удалить внутренности.
Положить рубленые ножки в большую сковороду для обжаривания, обмазать куриным жиром. Добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей, лук-порей, лавровый лист, гвоздику, кервель, тимьян, соль и перец. Жарить в духовке при температуре 200°С, пока кости хорошенько не подрумянятся.
Посыпать мукой жир, хорошенько перемешать и поджаривать смесь еще 30 мин. Перенести ее в большую кастрюлю, добавить панцирь черепахи, 4 л воды, 2 чашки консервированных помидоров, луковицу, гвоздику, 2 побега сельдерея и пропущенный через мясорубку чеснок.
Кипятить на медленном огне 4—5 ч, пока жидкость не уменьшится наполовину. К этому времени панцирь должен развалиться. Добавить пояс конечностей черепахи вместе с мясом, 2 л наваристого говяжьего бульона и пшеницу.
Продолжать кипятить 2 ч, пока объем не уменьшится до 1/3 и черепашина не станет нежной. Откинуть черепашину на дуршлаг, отделить кости и мелко порезать мясо.
Слить суп, который будет очень густым. Добавить куски черепашьего мяса, 1/4 чашки шерри, шепотку табаско и ломтики лимона. Кипятить 10 мин.
Подавать очень горячим. Добавить пару столовых ложек сухого шерри в каждую порцию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из черепахи?

подскажите рецепт черепахового супа
Рецепт черепахового супа
Ингредиенты для черепахового супа:

черепаховое масло - 200
подробнее...
спросили в Черепаха
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...

Как правильно приготовить черепаху?
Суп из черепахи
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
подробнее...

есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом

Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
спросили в Черепаха
Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.
А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штрафподробнее...
Черепаховый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черепаховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*