Автор Дима Михайлов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как дома приготовить дома стейк из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Nyatella[гуру]
Купить, отбить, замариновать, пожарить
Ответ от Волчица 1[гуру]
Купить стейк и пожарить.
Купить стейк и пожарить.
Ответ от Ксения Седова[новичек]
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.
Жареный стейк из говядины ингредиентыфиле нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
Жареный стейк из говядины ингредиентыРазогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
Жареный стейк из говядины ингредиентыСтейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
Жареный стейк из говядины ингредиентыЗатем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.
Жареный стейк из говядины ингредиентыВремя жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри [/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото);
[b]чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри [/b] - это 4 минуты с каждой стороны;
[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.
Жареный стейк из говядины ингредиентыфиле нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
Жареный стейк из говядины ингредиентыРазогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
Жареный стейк из говядины ингредиентыСтейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
Жареный стейк из говядины ингредиентыЗатем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.
Жареный стейк из говядины ингредиентыВремя жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри [/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото);
[b]чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри [/b] - это 4 минуты с каждой стороны;
[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
Ответ от КислЫй[гуру]
отрезать филешку с края. см 3-5, отбить вилкой, посолить поперчить, специи только по краю.
отрезать филешку с края. см 3-5, отбить вилкой, посолить поперчить, специи только по краю.
Ответ от Людмила Черникова[мастер]
Стейк из говядины в духовке получается более нежным и мягким, а зажаренная корочка не позволяет вытекать из мяса ароматному соку. Предлагаем приготовить японский вариант запекания говяжьего стейка – стейк «тирияки» (это одновременно и метод маринада и способ приготовления).
Понадобится:
Мясо говядина – 2 порционных куска по 250-300 г каждый;
Лук репчатый – 2 небольших головки;
Мед – 1 ст. ложка;
Вино сухое белое – около 70-80 мл;
Чеснок – 2 средних зубчика;
Имбирь свежий – протертый (1 ч. ложка);
Соус соевый – одна столовая ложка.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко наруби, свежий имбирь натри на терке.
Смешай маринад для стейков : соевый соус, имбирь, лук, мед, чеснок, вино.
В маринад помести заранее промытые куски мяса и оставь мариноваться примерно на 2-3 часа.
Периодически переворачивай мясо в маринаде.
Разогрей духовку до 180 градусов и, используя функцию гриль, обжаривай стейки минут по 5-7 с каждой стороны, поливая маринадом.
Оставшийся маринад доведи на среднем огне до кипения и провари около 10 минут, чтобы он стал достаточно густым.
Выложи готовые стейки на тарелку и полей соусом «тирияки». Подавай с отварным рисом.
Можно приготовить стейки в духовке и более традиционным способом: порционные куски замариновать на 1 час в простом маринаде: оливковое масло, травы (тимьян и розмарин) и соль. Затем пожарить слегка на сухой, хорошо разогретой сковороде (по паре минут с каждой стороны), после чего в течение 10-15 минут довести до готовности в духовке (170- 180 градусов).
Соус использовать к стейку.
Стейк из говядины в духовке получается более нежным и мягким, а зажаренная корочка не позволяет вытекать из мяса ароматному соку. Предлагаем приготовить японский вариант запекания говяжьего стейка – стейк «тирияки» (это одновременно и метод маринада и способ приготовления).
Понадобится:
Мясо говядина – 2 порционных куска по 250-300 г каждый;
Лук репчатый – 2 небольших головки;
Мед – 1 ст. ложка;
Вино сухое белое – около 70-80 мл;
Чеснок – 2 средних зубчика;
Имбирь свежий – протертый (1 ч. ложка);
Соус соевый – одна столовая ложка.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко наруби, свежий имбирь натри на терке.
Смешай маринад для стейков : соевый соус, имбирь, лук, мед, чеснок, вино.
В маринад помести заранее промытые куски мяса и оставь мариноваться примерно на 2-3 часа.
Периодически переворачивай мясо в маринаде.
Разогрей духовку до 180 градусов и, используя функцию гриль, обжаривай стейки минут по 5-7 с каждой стороны, поливая маринадом.
Оставшийся маринад доведи на среднем огне до кипения и провари около 10 минут, чтобы он стал достаточно густым.
Выложи готовые стейки на тарелку и полей соусом «тирияки». Подавай с отварным рисом.
Можно приготовить стейки в духовке и более традиционным способом: порционные куски замариновать на 1 час в простом маринаде: оливковое масло, травы (тимьян и розмарин) и соль. Затем пожарить слегка на сухой, хорошо разогретой сковороде (по паре минут с каждой стороны), после чего в течение 10-15 минут довести до готовности в духовке (170- 180 градусов).
Соус использовать к стейку.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
пожарить кусок мяса на сковородке
пожарить кусок мяса на сковородке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома приготовить дома стейк из говядины?
спросили в Другое Стейк
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
как правильно пожарить говяжий стейк
Как приготовить говяжий стейк дома
Вкусно приготовленный говяжий стейк приятно удивит
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
Как приготовить Сэндвич?
Как приготовить сэндвич
Сэндвичи стали неотъемлимой частью культуры питания, особенно в
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Покупать Говядина
Какую говядину вы покупаете для стейков и где?
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
Какую говядину вы покупаете для стейков и где?
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
спросили в Гриль Стейк
Дайте рецепты сочных стейков что бы готовить на гриле
Блюда гриль: Ароматный стейк
Рецепт приготовления блюда из категории Готовим ГРИЛЬ рецепты
подробнее...
Дайте рецепты сочных стейков что бы готовить на гриле
Блюда гриль: Ароматный стейк
Рецепт приготовления блюда из категории Готовим ГРИЛЬ рецепты
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...