яйца по еврейски
Автор Ирина Губарева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить настоящий фаршмак по-еврейски? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
Филе 2-3 сельдей, 3-4 ломтика белого хлеба (булки) , 2 луковицы, 2 яйца, 1 яблоко (кислое) , 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зеленый лук.
Вымочить сельдь в течение нескольких часов, дважды меняя воду. Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, желток одного оставить для смазки. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку, яблоко натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать, выложить в селедочницу. Желток растереть вилкой, смешать с уксусом, смазать поверхность форшмака и посыпать рубленым зеленым луком.
Форшмак селедочный
4 филе сельди,
4 ст. л. несоленого масла,
2 луковицы, нарезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба,
1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей.
Вымочите сельдь в течение 10 – 12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.
Фаршмак из говядины (телятины)
500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу. Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченной в молоке черствой булкой пропускают через мясорубку. Добавляют мелко рубленный спассерованный репчатый лук и смешивают. Вводят сырые яичные желтки, соль, молотый чёрный перец, мускатный орех, взбитые белки и всё перемешивают. Выкладывают на смазанную растительным жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разравнивают поверхность, смазывают её сметаной, посыпают молотыми сухарями и сбрызгивают маслом. Запекают в духовке. При подаче поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пропускаешь через мясорубку филе сельди, луковицу, несколько яиц ( в зависимости от солености сельди) , кислое яблоко и СЕРЫЙ хлеб (предварительно замоченый и отжатый) . Заправляешь подсолнечным маслом и уксусом.
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
Откуда взялось выражение: ТЕ ЖЕ ЯЙЦА - ВИД СБОКУ ?
Как приготовить яичницу?
Черным-по-белому: возьмите два яйца...
По-чеченски:
подробнее...
Как приготовить яичницу?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите
подробнее...
по еврейски
Блинчики по-еврейски
250 г картофельной (для пюре) или кукурузной муки
2 яйца
подробнее...
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
Ели в ресторане "САЗАН ПО-ЕВРЕЙСКИ". Как готовить?
По этому рецепту готовила моя подруга. Я не готова на такие "подвиги", полдня проводить на кухне.
подробнее...
Какие способы приготовления яичницы вы знаетье?
Фирменный иранский омлет, под названием "Яйца Ахмединиджада" - заряд энергии обеспечивает не хуже
подробнее...
рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
Как сделать соус - который добавляют в шаурму (красный)
правильно Анастасия, это классический соус, но для остроты добавляю еще щепотку куркумы!
А вот
подробнее...
пасха что это такое
История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские
подробнее...
подсакажите рецепт-рыба фиш
Рыба фиш :
Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы
подробнее...
Почему евреи на Пейсах едят не нормальный хлеб, а мацу? С чем связано неупотребление дрожжей?
Давай самих евреев:) чисткровных и Израиля подходит :)? , мне лень писать много, я тут откопирую, а
подробнее...