как приготовить хрустящий хворост



Автор Живчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тонкий хрустящий хворост? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хворост
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- водка или коньяк - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст.
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1-1.5 стакана
- сахарная пудра - по вкусу.
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени) .
Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея) .

Ответ от Ольга Матушкина[эксперт]
Замесить тесто из муки, воды + яйцо, раскатать как можно тоньше, жарить в большом количестве масла. Посыпать сахарной пурой готовые

Ответ от Ирина Финаревская[гуру]
И в тесто налить 100 грамконьяка или водки тогда будет окей.

Ответ от Matt[новичек]
Значит так. Идешь в лес - рубишь тонкие веточки, сушишь их с месяц на солнышке и вот тебе тонкий хрустящий хворост готов

Ответ от MOSKWA[гуру]
Хворост
1/2 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2-2,5 стакана муки
Молоко и сметану смешать, добавить 3 желтка, сахар и соль. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.

Ответ от Pandora[гуру]
Это очень легко. Рецепт у тебя наверное свой (ведь вопрос про тонкость хвороста) , тебе нужно в жидкое тесто обмакнуть форму, потом в растопленное масло, тесто разбухнет и без проблем слезет с формы. Правда форма нужна с каким-нибудь держателем, чтобы кунать удобно было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тонкий хрустящий хворост?

хворост без молока? хрустящий и без молока
11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...

Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...

как приготовить печенье хворост?
Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за
подробнее...

поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить обычный хворост. каторый делали наши мамы (выпечка)
Хворост
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука
сахар
растительное
подробнее...

Как приготовить вкусный "Хворост"?
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...

Как приготовить тесто на хворост?
на кислом молоке получатся кребли, хворост готовиться на молоке с добавлением водки -

2 1/2
подробнее...

как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньякуподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*