Автор Живчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тонкий хрустящий хворост? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Хворост
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- водка или коньяк - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст.
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1-1.5 стакана
- сахарная пудра - по вкусу.
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени) .
Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой (желательно не жалея) .
Замесить тесто из муки, воды + яйцо, раскатать как можно тоньше, жарить в большом количестве масла. Посыпать сахарной пурой готовые
И в тесто налить 100 грамконьяка или водки тогда будет окей.
Значит так. Идешь в лес - рубишь тонкие веточки, сушишь их с месяц на солнышке и вот тебе тонкий хрустящий хворост готов
Хворост
1/2 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2-2,5 стакана муки
Молоко и сметану смешать, добавить 3 желтка, сахар и соль. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
Это очень легко. Рецепт у тебя наверное свой (ведь вопрос про тонкость хвороста) , тебе нужно в жидкое тесто обмакнуть форму, потом в растопленное масло, тесто разбухнет и без проблем слезет с формы. Правда форма нужна с каким-нибудь держателем, чтобы кунать удобно было.
хворост без молока? хрустящий и без молока
11г сухих дрожжей быстродействующих, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, й яйцо, ¼ стакана воды, 1 ст.
подробнее...
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...
Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
как приготовить печенье хворост?
Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за
подробнее...
поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
как приготовить обычный хворост. каторый делали наши мамы (выпечка)
Хворост
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука
сахар
растительное
подробнее...
Как приготовить вкусный "Хворост"?
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Как приготовить тесто на хворост?
на кислом молоке получатся кребли, хворост готовиться на молоке с добавлением водки -
2 1/2
подробнее...
как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
подробнее...