печеный хворост



Автор Оксана Сергеевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить печенье хворост? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее. Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится оно из тонкого теста, а затем обжариваются в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.
Печенье. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1. яйцо - 2 шт.
2. водка - 20 г
3. мука пшеничная ( столько, чтобы замесить крутое тесто)
4. растительное масло для обжаривания
5. сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговое приготовление:
1. Муку просеять горкой в миску. В середину вылить яйца, водку и замесить крутое тесто.
2. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки, чтобы они просвечивались.
3. Нарезать острым ножом на небольшие полоски. В середине полосок сделать надрезы и через них вывернуть один край полоски.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хворост до золотистого цвета.
5. Готовое печенье вынуть из масла, обсушить на салфетке и посыпать сахарной пудрой.
Печенье хворост готово.
а вот и еще
Подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, немного сливочного масла, уксус.
--------------------------------------------------------------------------------------------
2 целых яйца и 1 желток разотрем с 1ю5 столовой ложкой сахарного песку, столовой ложкой подсолнечного масла, чайной ложкой сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно, хорошенько вымешивая, высыплем туда 2 стакана просеянной через дуршлаг или сито муки. Замесим крутое тесто, выложим на доску и месим еще минут 5.
Тесто присыплем мукой, накроем чистым полотенцем или слегка разогретой на огне пустой кастрюлей и дадим полежать в этой баньке 30 минут.
Потом тесто раскатаем в тонкий блин, разрежем на тонкие полоски. Далее полоски можно завязать бантиком, надрезая середину, можно скрутить их жгутиком, завивать, вырезать кружки и т. д.
Хворост не пекут в духовке, а жарят, вернее, варят в масле. Поставим глубокую сковородку на огонь, вольем 3/4 стакана подсолнечного масла, дадим ему разогреться и можно забрасывать хворост небольшими порциями. Масло не должно быть чрезмерно горячим, хворостинки не должны ни гореть, ни темнеть. Каждая хворостинка жарится меньше минуты, секунд 40-50. Выложить готовую порцию в дуршлаг или тарелку, дать стечь лишнему маслу. Присыпать сахарной пудрой.
Вот все и пережарили: )
и третий... .
Есть рецепт "хвороста",проще не найти. Итак: 5 яиц, 1 стопка водки (100гр), муки сколько возьмет. Сахар не класть! Выпекать во фритюре, т. е. в большом кол-ве растительного масла Готовые "хворостины"выкладывать на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Улетают в течении 5минут .

Ответ от Sheila[новичек]
заходишь в лес.... главное сухие выбирать....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить печенье хворост?
спросили в Другое
как приготовить хворост без водки
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост является
подробнее...

рецепт хвороста
Рецепт теста для печенья "Хворост"

Продукты:

Пшеничная мука - 450г
Соль
подробнее...

Забыла рецепт тонкого, хрустящего, хрупкого хвороста. Подскажите!
Самый хрупкий хрустящий хворост получается у меня из ОБЫКНОВЕННОГО ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА (вода, соль,
подробнее...
спросили в Водка Водку
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке

Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...

рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...

Как пользоваться такой штукой для выпечки?
Классная штука, у меня тоже когда-то была, хворост делала ))) Да это опускают в жидкое как на
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни
подробнее...

поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...

подскажите рецепт безэ плиззззззззззз...
сахар и яйца взбить миксером до однородной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*