Автор Lars задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить кюфту ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Кюфта Кулинарные изделия (наподобие котлет) ряда восточных кухонь (туркменской, турецкой, среднеазиатских, иранской) , приготавливаемые по типу крокетов французской кухни. В отличие от крокетов кюфту отваривают, а не обжаривают и к тому же она обязательно содержит какой-либо фруктовый сушеный плод (абрикос, алычу) , вокруг которого и обволакивают фарш. Кюфту подают с различными растительными соусами либо в составе мясных супов.
Ответ от SVETLAN@[гуру]
Кюфту-фигню! Вы о чем?
Кюфту-фигню! Вы о чем?
Ответ от Maria[гуру]
4o takoe....a ?
4o takoe....a ?
Ответ от Sergey[гуру]
Рецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде. В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль. Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.
Рецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде. В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль. Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.
Ответ от Lana lana[гуру]
Кюфта 700 г рубленого мяса, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1 ч. л. черного перца, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, тмин и корица по желанию. Хорошо смешать все ингредиенты. Сформовать небольшие шарики и поджарить в масле. Уложить их в посуду для запекания, добавить 3/4 стакана воды и подержать в духовке 15 минут на среднем огне. Кюфта по-египетски 700 г мяса, 1 большой пучок петрушки, 1 большая луковица, соль и тмин. Пропустить мясо, луки петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него "пальчики" длиной 8-10 см. Можно их поджарить в растительном масле или же запечь в духовке. Кюфта с картофелем. Египет 1 кг отварного картофеля, 2 яйца, хлебная крошка, растительное масло, 1 кг мясного фарша, 0,5 стакана миндаля, свежая петрушка, специи по вкусу, соль. Поджарить фарш с рубленым миндалем и мелко нарезанной петрушкой. Растолочь картофель, добавить яйца, хорошо перемешать, посолить и прибавить специи. Сделать шарики из картофельной массы и начинить их мясным фаршем. Обвалять в хлебной крошке и поджарить в разогретом масле. Кабоба кюфта. Таджикистан 165 г мяса, 20 г бараньего курдючного жира, 35 г репчатого лука. Мясо рубят секачом, посыпают солью, перцем и обжаривают на бараньем жире с нашинкованным луком до полной готовности. Кюфта шурева по-курдски 700 г мясного фарша, 2 стакана желтого гороха, 1 стакан риса, 6 стаканов воды, 1 луковица, 3 крутых яйца, небольшой пучок петрушки, щепотка карри, соль. Отварить в воде горох и рис в течение 20 минут. При этом рис будет готов, а горох - еще нет. Отделить 3/4 смеси гороха с рисом, оставив остальную смесь довариваться на слабом огне. Смешать отделенную часть с мясным фаршем, мелко нарезанной петрушкой, солью и специями. Разделить полученную смесь на три части, сделать из них три шарика. Положить внутрь каждого по крутому яйцу. Можно добавить также мелко нарезанные финики и изюм. Можно положить финики и изюм вместо яиц (2 финика и 1 ст. л. изюма на каждый мясной шарик) . Положить шарики в ту кастрюлю, где варятся горох и рис, и сварить все до готовности. Поджарить мелко нарезанный лук и посыпать готовое блюдо.
Кюфта 700 г рубленого мяса, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1 ч. л. черного перца, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, тмин и корица по желанию. Хорошо смешать все ингредиенты. Сформовать небольшие шарики и поджарить в масле. Уложить их в посуду для запекания, добавить 3/4 стакана воды и подержать в духовке 15 минут на среднем огне. Кюфта по-египетски 700 г мяса, 1 большой пучок петрушки, 1 большая луковица, соль и тмин. Пропустить мясо, луки петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него "пальчики" длиной 8-10 см. Можно их поджарить в растительном масле или же запечь в духовке. Кюфта с картофелем. Египет 1 кг отварного картофеля, 2 яйца, хлебная крошка, растительное масло, 1 кг мясного фарша, 0,5 стакана миндаля, свежая петрушка, специи по вкусу, соль. Поджарить фарш с рубленым миндалем и мелко нарезанной петрушкой. Растолочь картофель, добавить яйца, хорошо перемешать, посолить и прибавить специи. Сделать шарики из картофельной массы и начинить их мясным фаршем. Обвалять в хлебной крошке и поджарить в разогретом масле. Кабоба кюфта. Таджикистан 165 г мяса, 20 г бараньего курдючного жира, 35 г репчатого лука. Мясо рубят секачом, посыпают солью, перцем и обжаривают на бараньем жире с нашинкованным луком до полной готовности. Кюфта шурева по-курдски 700 г мясного фарша, 2 стакана желтого гороха, 1 стакан риса, 6 стаканов воды, 1 луковица, 3 крутых яйца, небольшой пучок петрушки, щепотка карри, соль. Отварить в воде горох и рис в течение 20 минут. При этом рис будет готов, а горох - еще нет. Отделить 3/4 смеси гороха с рисом, оставив остальную смесь довариваться на слабом огне. Смешать отделенную часть с мясным фаршем, мелко нарезанной петрушкой, солью и специями. Разделить полученную смесь на три части, сделать из них три шарика. Положить внутрь каждого по крутому яйцу. Можно добавить также мелко нарезанные финики и изюм. Можно положить финики и изюм вместо яиц (2 финика и 1 ст. л. изюма на каждый мясной шарик) . Положить шарики в ту кастрюлю, где варятся горох и рис, и сварить все до готовности. Поджарить мелко нарезанный лук и посыпать готовое блюдо.
Ответ от Ni - ni[гуру]
Я в любой мясной фарш добавляю рис, зелень, черный молотый перец, соль все перемешиваю затем делаю небольшие шарики и бросаю в кипящую воду, когда рис сварится солю бульен и готово!
Я в любой мясной фарш добавляю рис, зелень, черный молотый перец, соль все перемешиваю затем делаю небольшие шарики и бросаю в кипящую воду, когда рис сварится солю бульен и готово!
Ответ от Машуля=))[гуру]
КЮФТАРецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде. В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль. Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.
КЮФТАРецепт: 400 гр. жирной баранины без костей, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 20 шт. свежей алычи, 1/2 ст. гороха нута, 6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, мята сушеная, перец и соль по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Из мякоти баранины приготовит фарш с добавлением мелко нашинкованной зелени и репчатого лука, полувареного риса, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. Для удобства формовки шариков из фарша рекомендуется руки предварительно смочить в горячей подсоленной воде. В готовый бульон добавить заранее замоченный горох, сварить до полуготовности. Затем добавить мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный и отдельно поджаренный лук, а за 10-15 минут до готовности положить алычу, перец, настой шафрана и соль. Перед подачей на стол посыпать свежей кинзой, а в зимнее время - сушеной мятой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кюфту ?
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
как приготовить кюфта бозбаш?
Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)
Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через
подробнее...
спросили в Тефтели
как готовят тефтели
если в кратце: в котлеты добавляют рис, и тушат или в духовке запекают с маринадом из
подробнее...
как готовят тефтели
если в кратце: в котлеты добавляют рис, и тушат или в духовке запекают с маринадом из
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...
подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает как приготовить ишли-кюфта (арм. кухня)?
Расчет мяса такой - равное колечество начинки и наружнего слоя. Наружний слой - равное количество
подробнее...
как приготовить кефта-бозбаш?
На самом деле правильное название - кЮфта-бозбаш. Это наше (азербайджанское) национальное блюдо,
подробнее...