Как приготовить клюквенный соус к мясу
Автор Катя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
соус из клюквы к мясу напишите рецепт заранее спасибо!)) и получил лучший ответ
Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:
Клюква (свежая или замороженная) 200-250 гр
Сахар 4-5 ст. л
Апельсиновый сок 80 мл
Коньяк 50 мл
Лимонный сок 2 ст. л
Приготовление:
Клюкву хорошо вымыть и перебрать. Высыпать в небольшую кастрюлю.
Посыпаем клюкву сахаром.
Влить в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и коньяк.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь. Варить еще примерно 10 минут (ягоды клюквы должны полопаться) .
Снять соус с огня. Добавить лимонный сок, перемешать и выложить в соусник.
* * *
Ответ от Анна Мукосий[новичек]
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Ответ от Анютка Постникова[активный]
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5—8 минут, затем процеживают. В этот отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. В горячий ягодный сироп вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.
Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5—8 минут, затем процеживают. В этот отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. В горячий ягодный сироп вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Ответ от Алина Сербина[новичек]
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление:
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: соус из клюквы к мясу напишите рецепт заранее спасибо!))
Как можно приготовить индюшачью ногу?
Индейка с клюквой
Завернуть ногу индейки (650 гр) в фольгу, положить кусочек масла и посыпать
подробнее...
спросили в Имбирные
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г
подробнее...
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г
подробнее...
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
как приготовить соус апельсиновый для куриных рулетиков
Для клюквенно-апельсинового cоуса потребуются:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить соус из клюквы?
Клюквенный соус
На 10 порций:
•2 апельсина;
•225 г) сахара;
•2 ст. л лимонного
подробнее...
Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ?
Клюква-1 пакет (340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.
Вскипятить воду, добавить сахар,
подробнее...
Нужен рецепт соуса. Здравствуйте подскажите пожалуйста как приготовить нежный сливочный соус к курице. Спасибо.
Сливочный соус с грибами.
Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с
подробнее...
чем можно нафаршировать куриную грудку?
Да чем угодно! Главное полёт мыслей! Сливочным маслом, черносливом с грецкими орешками, морковь и
подробнее...
Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
Что можно сделать из клюквы?
Ягоды клюквы намного эффективнее аптечных витаминов, в ней идеально сбалансированы полезные
подробнее...