Автор Асенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить КОРДЕН-БЛЮ? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
КОРДОН БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ
4 шницеля из индейки
Молотая паприка
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра типа Гауда
2 ст.л. муки
2 яйца
80 г. панировочных сухарей
3 ст.л. топленого сливочного масла
Также вместо индюшиного мяса можно использовать куриное филе, тоже будет очень вкусно 🙂
Шницели слегка отбить. С обеих сторон посолить и поперчить. Сложить пополам, вложить внутрь по 1 ломтику ветчины и сыра. Края мяса сколоть зубочистками. Яйца слегка взбить и подсолить. Шницели обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и прижать панировку.
Кордон блю обжаривать в топленом масле по 5 мин. с каждой стороны и подать, украсив, по желанию, дольками лимона. На гарнир можно приготовить салат.
ТЕЛЯТИНА ГОРДЕН БЛЮ
Способ приготовления:
Телячье филе надрезать (не до конца) на порционные куски где-то по 1 см. Предполагается, что получится 10-11 кусков. В надрезы вставить по кусочку бекона и сыра (в каждый). Обвязать ниткой мясо, чтобы не разваливалось. Посолить, поперчить, приправить. Положить в форму с высокими краями. Залить куриным бульоном из половинки кубика, растворенного в половине стакана воды. Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая бульоном из формы.телятина - 1 кг сыр - 10 ломтиков бекон - 10 ломтиков соль - по вкусу специи - по вкусу бульонный кубик - 1/2 шт.нитки -
ГОРДЕН БЛЮ
Ингредиенты:
Куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез
Приготовление:
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий.
Кордон блю! Подскажите как правильно пригатовить?
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый
подробнее...
что приготовить на ужин, чтоб быстро и легко?)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Замороженные куриные голени, бедра или крылышки натереть солью, выложить на
подробнее...
Помогите, хочу приготовить рулетики из свинины с какой нибудь прикольной начинкой - не до конца понимаю как ))
Я не добавляю к свинине сало, как это делает Андрей. Просто режу, отбиваю, солю, перчу, выкладываю
подробнее...
Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом
Надави чеснока, смешай с майонезом и молотым перцем. Обмажь куски курицы. Картофель целиком просто
подробнее...
Что вкусное приготовить из куриного филе?
На протвень выложи слоями курицу, шампиньоны, лучок, залей смесью сливок с тертым сыром и
подробнее...
Кто знает рецепты десертов французскойитальянской кухни?
французского десерта (простой) ?
Жирные сливки (33%) наливаем в кастрюльку (100
подробнее...
Подскажите как приготовить и пожарить вкусный гордон блю?
Гордон блю
Куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок) , упаковка нарезного
подробнее...
почему котлета по-киевски так называется? откуда пошло? с чем связано?
Версий, почему именно "по-киевски", множество и самых противоречивых! Вот как сами киевляне
подробнее...
Купил КОТЛЕТЫ «КОРДОН БЛЮ» С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ быстрозамороженные как их приготовить скока на сковородке держать??? сабж
Подобные полуфабрикаты лучше готовить в духовке. Смазать противень маслом, выложить котлеты, можно
подробнее...