Автор Ева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вкусно приготовить косача? и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
ЖАРЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ
Ингредиенты
На 1 птицу: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г шпика, 200 мл винного уксуса, соль, молотый черный перец, зелень, коренья.
Приготовление
Тетерева разделить на 4-6 частей. 1-2 часа выдержать в маринаде (самок и молодых самцов не маринуют, а готовят целыми) .
Тушки уложить в кастрюлю или гусятницу с разогретым маслом, подрумянить со всех сторон, положить на спинку и жарить в духовке 15-20 минут, периодически поливая жиром. Косачей готовить около часа.
На гарнир хороша кочанная квашеная капуста, маринованные ягоды, салаты из свежих овощей, жареный картофель.
---------
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 6—8 порций: 1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг) , 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу) .
Приготовление
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек.
Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой.
Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса.
На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из помидоров.
-------
ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты
На 1 тетерева средних размеров: 2-3 стакана клюквы, 100 г масла сливочного или свиного сала, 150 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан брусники мочёной, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить клюквой, смешанной с мелкими кусочками сливочного масла или сала, сахаром.
Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками.
Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 минут до 1,5 часов.
Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить мочёную бруснику.
А вообще- это на любителя, мне не понравился тетерев- елкой мясо всеравно пахнет!
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях
Мы уже писали о том, что в
подробнее...
Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)
Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...
как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? ..
Глинтвейн в домашних условиях.
"Пылающее вино"
Да-да, именно так и
подробнее...
Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир
Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...
Как приготовить мороженное в домашних условиях?
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1стакан малины (также отлично подойдёт черника, 1 стакан сахара, 250 мл
подробнее...
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...