как приготовить креветочную рыбу в духовке



Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из креветочной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
просто пожарь её,она очень вкусная и без костей

Ответ от Афина[гуру]
Креветочная рыба с сельдерем
Разогреть духовку до 200 гр. В форму положить на дно кусок фольги такого размера, чтобы потом можно было рыбу полностью закрыть фольгой и скрепить края.
Разложить рыбу в центре, а по краям разложить мелкопорезанный сельдерей. Посыпать сельдерей сверху смесью креветок и протертых помидоров
Закрыть фольгу и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут развернуть фольгу. И дать блюду немного просохнуть в духовке( еще 20 минут).
Если в этот день вы не выбрали норму жиров, то можно подать с соусом коктейль.
Для этого соуса смешать в равных долях майонез и протертые помидоры.
Необычный вкус. Великолепно подойдет и для праздничного стола.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубчика
перья зеленого лука - 50 г
карликовые томаты «черри» - 10 шт.
сахар - 5 ст. ложек
винный уксус - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
вода - 1/3 стакана
черный молотый перец по вкусу
молотый имбирь - 1 ст. ложка
немного муки
Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться» , чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень) , столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. «Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой.
Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т. д. , которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.
За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука
Креветочная рыба в овощном соусе
филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 3 дольки
масло оливковое - 4 ст. ложки
петрушка - 1 веточка
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
томаты - 4 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль по вкусу
Выложите томаты в термоустойчивую посуду и запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при t 150 с.
Посолите рыбу, обваляйте ее в муке и стряхните лишнее. На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложите рыбу и обжарьте её с двух сторон на сильном огне, по минуте с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную посуду с высокими краями предварительно смазанную оливковым маслом. Выньте помидоры из духовки, положите их между кусочками рыбы. Залейте рыбу и помидоры водой и вином. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из креветочной рыбы?

Как приготовить криветочную рыбу
Креветочная рыба - одна из самых вкусных и популярных рыб Латинской Америки, хит латиноамериканской
подробнее...

Как приготовить креветочный соус?
Мне вот такой соус очень понравился:
креветки очищенные - 400 гр.
сметана - 70-100 гр.подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить рыбу конгрио?
Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и
подробнее...

как приготовить сливочный суп с креветкой?
Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок

Состав :
2 луковицы
600 г филе судака
подробнее...

Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
спросили в Осетровые
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...

как приготовить салат с консервированной морской капустой
Салат из морской капусты

Морская капуста (консервированная) 1 банка, яйца 3 шт. ,
подробнее...

как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе

Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*