как приготовить кукси в домашних условиях



Автор ЍТОЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как готовить кукси? и получил лучший ответ

Ответ от GALA[гуру]
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного масла,
10 гр. черного молотого перца,
50 гр. соевого соуса,
5 яиц, 2 огурца,
200 гр. капусты,
кинза
Приготовление:
1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.
2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.
3. Огурец и капусту порезать соломкой.
4. Порезать кинзу.
5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.
Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

Ответ от Андрей Ковальков[гуру]
частями и целиком

Ответ от Ёветланка[гуру]
Если ты имеешь в виду кук-су, то это обычная лапша быстрого приготовления, только по-корейски это называется кук-су.. . Конечно, лапшу эту можно приготовить и самой, только мороки больше будет...

Ответ от ЛуЧеЗаРнАя[активный]
КУКСИ: На 4 порции обычно нужно 0, 5 кг молодой говядины порезать как на беф строганофф, потушить на растительном (обязательно! ) масле, т. к. традиционно кукси подается холодным, добавляем порезаный полукольцами лук (0, 3-0, 5 кг) , тушим на медленном огне с неоднократным добавлением воды или бульона для мягкости мяса, за минут 10-15 до конца тушения добавляем соль, перцы, специи, лавровый лист и все что вам в мясе мило. В то время, пока готовится мясо, отвариваем 0, 5 кг спагетти, обдаем его холодной водой, сразу сворачиваем в порционные клубочки и пока оставляем. Капуста ( тоже примерно грамм 500)мелко шинкуется, солится, слегка обминается и отжимается от сока, складываем ее горкой, сверху посыпаем острым перцем, обливаем по перцу раскаленным растительным маслом, сия операция даст удивительный аромат и красивый цвет. Теперь в капусту добавим черный перец, чуточку уксуса для пикантности, (я во последнее время заменила его на лимонную кислоту) , молотый чеснок по вашему вкусу, желательно добавить сюда и порезаный тонкими полукружьями свежий огурчик, зелень. Все еще раз тщательно перемешиваем и укладывавем плотной горкой. Теперь бульон, традиционно (повторюсь) кукси подается холодным, поэтому есть 2 варианта бульона, 1-й -предварительно сварить мясной бульон, охладить, тщательно снять с поверхности все застывшие жиринки, заправить бульон молотым чесноком, черным перцем, соевым соусом. 2-й-на водной основе: в 1-1, 5 л холодной кипяченой (или фильтрованной, или любой питьевой в бутылях) воды добавить соль, сахар до получения насыщенного соленого и сладковатого вкуса, добавить уксус (или лимонную кислоту или отжать половинку лимона) , 2-3 ст. ложки соевого соуса, можно добавить 0, 5 ч. ложки приправы Адиномодо, 1 большой протертый без кожуры помидор, порезаный мелкой лапшичкой огурец. Когда кукси готовится для гостей, можно для полноты букета поджарить 2-3 яичных блинчика, свернуть их в трубочку и порезать также в виде лапши. Подается куси следующим образом: в тарелку ложится клубочек кукси, заливается бульоном, с одной стороны ложится порция теплого тушеного мяса, с другой порция капусты и яичной лапши, отдельно подается соевый соус для досаливания.
Существует и русифицированная версия кукси, которое подается с кипящим бульоном, как горячее блюдо. Вообще кукси имеет очень много вариантов и в отношении выбора мяса, и в отношении овощей, например вместо капусты можно взять и чисто огуречный салат, и зеленую редьку, и редиску и пр. Даже лапшу в кукси все предпочитают разную-кому нравится "паутинка", кому лингвини, а кое-кто и до сих пор делает домашнюю (кстати она самая вкусная! ). Не претендую на оригинальность, т. к. у кукси как и у борща нет единого рецепта, но это так сказать базовый рецепт. Кстати, рецепт получился длинный, но сам процесс приготовления очень несложен и займет совсем немного времени, для меня это самый приемлемый вариант в ситуации "Гости на пороге". Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это очень просто. Вся проблема в том, как охладить горячий бульон на Ташкентской жаре. Итак: Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все равно. Европейская лапша, типа "Спагетти", хуже. Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Нужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. На 2-2,5 л бульона обычно режется один средний огурец. Соль, перец красный и черный, кинза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопасности при использовании воды:)) . Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки). Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, кинза. Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус. В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов. Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится). Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут. Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему, просто безумие.:)) ) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюкать.:)) ) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.
========================
Кукси с острыми кальмарами
300 г свежей корейской лапши кукси
1 упаковка (500 г) замороженных мелких кальмаров
1 паприка
упаковка стручков горошка
1 ст. л. мелкоизмельченого имбиря
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
лимонник
1 пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. зелёного карри.
арахисовое масло
В разогретый вок (можно просто в глубокую сковороду) положить, не размораживая, кальмары, дать им растаять, прокипятить в собственной жидкости до готовности (если жидкости мало - добавить воды) .
Образовавшуюся жидкость вместе с кальмарами слить в отдельную чашку.
Отварить кукси, слить воду.
Вок вытереть насухо, добавить арахисовое масло, разогреть его. В разогретое масло положить чеснок, мелко порубленный имбирь, карри, лимонник. Всё быстро обжарить.
Добавить мелко нарезанную паприку и томатную пасту, хорошо вымешивая, быстро обжарить.
В полученную "зажарку" влить кальмары вместе с жидкостью, приправить устричным и соевым соусом. Дать всему закипеть, выключить огонь.
В готовый соус добавить кукси, нарезанные по диагонали стручки горошка и мелко нарезанный зелёный лук.

Ответ от Алекс[гуру]
Кукси
Это очень просто. Итак:
Самое главное - лапша. Должна быть лапша-паутинка. Друзья из Ташкента нам привозили китайскую лапшу в таких клубочках - тонкая, как нитка. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках) или тянутая - все-равно. Европейская лапша, типа "спагетти", хуже.
Далее подготавливаем бульон. Варим бульон, охлаждаем. Hужно его обезжирить. Поэтому охлаждать до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его. Бульон заправляем. Режем соломкой огурцы. Hа 2-2.5 л бульона обычно режется один средний огурец. Соль, перец красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, конечно же соблюдая меры безопастности при использовании воды :)). Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки) .
Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, киндза.
Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.
В касу кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-3 ломтика мяса и немного салата из огурцов.
Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Мясо можно положить не отварное, а жареное (мне так больше нравится) .
Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.
Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Пытаться наматывать на вилку лапшу более метра длины - по-моему просто безумие. :)) Поэтому, как говорит мама, во время поедания не возбраняется чавкать и хрюпать. :)) А вообще говоря, кукси долго готовится, а поедается со скоростью света.
Natasha Kim

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Все отлично, но все забыли, что кукси нужно есть с кимчи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как готовить кукси?
спросили в Другое Чипсы
как приготовить чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях

Мы уже писали о том, что в
подробнее...

Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)

Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...

как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать

Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...

Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...

как приготовить чипсы в домашних условиях?
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? ..
Глинтвейн в домашних условиях.

"Пылающее вино"

Да-да, именно так и
подробнее...

Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир

Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...

Как приготовить чипсы в домашних условиях?
Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с
подробнее...
спросили в Желток
как приготовить майонез в домашних условиях
Взбиваете яичный желток, потихоньку вливая в него масло ( без запаха) , затем опять взбиваете и
подробнее...

Как приготовить мороженное в домашних условиях?
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1стакан малины (также отлично подойдёт черника, 1 стакан сахара, 250 мл
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*