Приготовить лапшу
Автор АлЕкСаНдР МаЙсКиЙ задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить лапшу объясните пошагово, а то на 3 дня дома одного оставили и получил лучший ответ
Ответ от Настенька[гуру]
Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:
400 гр. муки
8 желтков
50 гр. растительного масла
2-3 гр. соли
1 ст. л. воды
Приготовление домашней лапши:
В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление.
Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.
В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.
Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин. , накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.
Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.
Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной - получиться прекрасный гарнир.
Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Тебе сколько лет?
Наливаешь в кастрюлю холодной воды
Ставишь на плиту. .
Ждешь пока вода закепит. .
Когда воды закепит положи лапшу.
Потом мин. 15- 20 варишь!
Удачи
Для приготовления домашней лапши Вам понадобятся следующие ингредиенты:
вода - 3 литра;
мясо - 400 г;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
мука;
сливочное масло;
соль;
зелень укропа и петрушки;
лавровый лист.
Мясо помыть, поставить варить бульон.
Яйцо разбить в блюдо, посолить.
Добавлять муку, замесить крутое тесто.
Закрыть тканью и оставить на 30 минут.
Раскатать пласт толщиной 1-2 мм. Оставить на столе для подсыхания.
Лук и морковь очистить.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, порезать соломкой.
Когда мясо сварится, добавить в кипящий бульон картофель.
На пласт слегка подсыпать муки. Разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Разрезать поперек на тонкие лапшычки.
Когда картофель сварится, добавить в суп пасеровку и лавровый лист, поварить еще 5 минут.
Нарезанную лапшу положить в дуршлаг, пролить ее кипятком, чтобы смыть муку с поверхности, и сразу положить в кипящий суп.
Варить 5 минут.
При подачи посыпать домашнюю лапшу порезанной зеленью.
Ваша домашняя лапша готова.
Приятного аппетита!
1. Включил мозг
2. Нашел где лежит кастрюля.
3. Нашел где бежит вода из под крана
4. Налил воду в кастрюлю.
5. Нашел где плита.
6. Попытайся зажечь газ на плите.
7. Зажег? Ставь кастрюлю с водой на газ.
8. Ждешь пока вскипит
9. Кипение - это когда пузырьки появятся.
10. Нашел где лежит лапша
11. Взял ножницы, открыл пачку
12. Тут очень важно: посолил воду по вкусу
13. По вкусу - это щепоточку. И хватит пожалуй.
14. Засыпал лапшу в кастрюли.
15. Ждешь
16. Смотришь, пробуешь.
17. Берешь дуршлак, выливаешь туда воду с лапшой.
18. Промываешь под краном холодной водой.
19. Берешь тарелку.
20. Высыпаешь туда лапшу.
21. Ставишь ее в микроволновку.
22. На минуту полторы
23. Достаешь.
24. Берешь вилку
25. Ешь.
26. Приятного аппетита.
на 1 полукилограмовую почку макарон или сухой лапши 3 л воды
Довести до кипения, доб 1 ч л соли, закинуть макароны и помешать,
Довесто до кипения на большом огне и варить на слабом огне с открытой крышкой до готовности.
Готовность определяется так: береш макаронину откусываешь, если нет твердой серединки готово, еще раз перемешай и сливай через друшлане промывайположить в кастрюлю
Добавить сразу масло. можно посыпать сыром
Ешь на здоровье сынок.
Если хочешь совсе быстро :замеси тесто
1 яйцо, щипотка соли, 3 ложки муки.
На сковороду ложишь все что тебе захочится слегка поджариваеш доб кетчуп, чуть-чуть воду и небольшими порциями тесло. Уменьшаешь огонь и варишь я минут.
Если все это аккуратно перевернуть и посыпать сыром получится экспрэсс-пицца.
Дерзай!!!
закипяти воду, посоли и бросай - минут через 12 будет готова - слей воду и положи сливочное масло! приятного!
Пошарь в xолодильнике сперва. Обычно там родители оставляют ГОТОВУЮ ЕДУ своим несмышленным детям.
если у тебя електронный чайник то ставиш его кяпятиться, потом льёш воду в кострюлю ждёш пока еще немного скяпятиться, сыпиш соль, кидаеш лапщу, нуу и как ты любиш (до кокой твёрдости вариш, иногда пробуй на вкус) ну не знаю я люблю переваренную)) потом снимаеш кострулю с огня, берёш дуршлак, высыпаеш туда лашу, промываш, берёш сковородку, берёш сливочное масло (это которое твёрдое=))масло в сковородку, и жариш, ВСЁ!!!=))
ну и можеш огурчик взять)
Очень просто. Насыпать в кастрюлю папшу, залить водой и варить. Лапшу насыпать не больше одной трети от количества воды. Сначала сделать большой огонь, довести до кипения и огонь сильно уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой не полностью. Как можно чаще помешивать, чтобы не слиплась и не пригорела. Следить, чтобы воды было больше, чем лапши, если что - доливать.
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
подскажите плиз рецепт куриной лапши
КУРИНАЯ ЛАПША
Ингредиенты:
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1
подробнее...
куриный суп с лапшой (я новичок)
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
Как вкусно приготовить рисовую лапшу в виде гарнира к креветкам?
Приготовить лапшу:
Залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Как приготовить куриную лапшу в домашних условиях?
Проще простого.
Возьмите курицу. Можно целиком положить в кастрюлю, можно порезать кусками.
подробнее...
Лапша типа Удон.
Лапша "удон" употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное
подробнее...
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
Как приготовить настоящий лагман?
Лагман (казахский)
для теста:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Блюда из стеклянной лапши!
Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой
Необходимые продукты:
лапша "стеклянная" - 150
подробнее...
дайте рецепт салата из китайской лапши
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1
подробнее...