как приготовить ленивые вареники с творогом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки, поскажите, как приготовить ленивые вареники! и получил лучший ответ

Ответ от -DiS-[гуру]
галушки из творога
(ленивые вареники)
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
У этих вареников есть один недостаток (конкретно для меня) - потом целый день чувствуется тяжесть в желудке. Поэтому я делаю галушки крайне редко, только по просьбам детей.
СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Ответ от Антоневич Олег[гуру]
Я не хозяюшка- но отвечу. Мука, яйцо, творог. Замешиваешь как пельменное тесто. Ну соль, сахар. Раскатываешь колбаской, лепишь такие "Галушки" и в кипятке 5 мин варишь. Подаешь со сметаной.
Физкультпривет!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
500 г отжатого творога
7—8 столовых ложек муки
3 яйца
5 чайных ложек сахара
3 столовые ложки сливочного масла
сметана.
Творог растереть в миске деревянной ложкой, прибавить соль, сахар, яйца, затем, все время мешая, прибавить муку. Должна получиться похожая на тесто однородная масса.
Посыпать мукой доску, выложить тесто и придать ему форму тонкой колбасы. Затем отрезать ножом кусочки теста толщиной в палец. В кипящую соленую воду бросать кусочки и варить 5 мин. После того как всплывут, проварить еще 3 мин.
При подаче на стол полить сметаной.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
400 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
мука
соль
В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать. Полученную однородную массу раскатать пластом толщиной 1-1,5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 мин при слабом кипении. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.

Ответ от Наталка Полтавка[гуру]
отварите макароны, любые, какие нравятся. Например, ракушки. Приправьте маслом и добавьте творог, лучше зерненый. А еще лучше творожный сыр. Ну и разумеется, соль и специи - по вкусу. Прогрейте всё хорошенько и подавайте.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Берете творог (я все на глазок, так что примерно только расскажу пропорции) - если граммов 250 (раньше такие пачки были) - то кладете 1 яйцо, щепотку соли, ложку-другую сахара (уж это, точно - по вкусу) , все перемешиваете. Теперь мука. Лучше как можно меньше, только чтоб не разваливались. Ну, ложки две столовых с горкой. Перемешали, если творог был жидковат - может и еще муки добавить. Потом приспособитесь. А, может, вам и крутые вареники понравятся (я люблю, чтоб муки мало было) . Теперь на столе или на доске, на муке раскатываеи тесто в колбаску (диаметром примерно 2-2,5 см) , нарезаем ее кусочками и торцы этих кусочков (срезы) тоже купаем в муке. Все. Варить в кипящей подсоленной воде (в просторной посуде) минуты две после всплытия. Шумовкой шуровать, чтоб ко дну не прилипли. Есть с маслом, со сметаной, со сгущенкой, с вареньем и просто так. Если все сразу не съели - можно потом на сковороде разогреть.

Ответ от For_liliy[гуру]
Вареники ленивые
400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны.
Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.
---------------------
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Продукты:
Пачка творога (250 грамм) ,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли.
Мука - сколько возьмет творог.
Инструкции:
Ставим на плиту кипятиться литра 2 воды. Пока она закипает - хорошо перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью.
Затем добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Делим на 2 части. Из каждой катаем колбаску диаметром 2 см (или менее) , режем ее через каждые 1 см. Можно еще меньше, если нравятся маленькие катышки. Они немного разбухают в процессе варки.
Закидываем катышки в кипящую воду. Варим до тех пор, пока не всплывут.
Выкладываем горячие в тарелочку, кладем побольше сметаны и меда. (Я делаю ленивые вареники по этому рецепту) .
---------------------------
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г) ,
яйцо 1 шт. ,
сахар 1-2 ст. л. ,
мука 2 ст. л. ,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, поскажите, как приготовить ленивые вареники!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*