как приготовить макароны



Приготовить макароны

Автор ****Жена офицера**** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Алина[активный]
Положить макароны в кипящую воду... Довести до готовности откинуть. Потом немного пожарить на масле... Очень просто! "

Ответ от цветик[новичек]
Вскипятить подсоленную воду, когда закипит, бросить в кастрюлю макароны и немного помешать чтобы не слиплись, после закипания варить 5-7 минут до готовности (лучше попробовать, если жестковатые - поварить еще немного) , потом долить стакан холодной воды и дать немного постоять, помешав. Затем слить через дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы потом не склеились. А если сразу есть, то можно не промывать. Добавь чего-нибудь по вкусу и приятного аппетита!
Только не надо их мыть и сушить! Как Женя из фильма "Берегите женщин"!

Ответ от Ѐоман Морозов[новичек]
Ужин на двоих: Спагетти с креветками

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
1) Отварные макароны заливаются томатной пастой (можно кетчуп) с перцом, солью и рубленым чесноком.
2) Горячие макароны на сковородке с маслом заливаются яйцами и интенсивно перемешиваются.
3) Макароны посыпаются тёртым сыром (пармезан, чеддер, пошехонский, т. е. любой твёрдый сыр)
4) Макароны посыпаются тёртой брынзой или адыгейским сыром.
5) Обжаривается мясной фарш с мелко нарезанным луком, специи, соль, который потом перемешивается с макаронами ("макароны по-флотски").
6) Мелконарезанная ветчина и кусочки сала или бекона поджариваются на сковородке до румяной корочки и перемешиваются с макаронами.
7) Макароны посыпаются сахарным песком.
8) Помидоры, баклажаны, репчатый лук обжариваются в рафинированном подсолнечном масле, затем подмешиваются макароны.
9) Тонкие спагетти: после варки и промывки водой поджариваются на сливочном масле, затем добавляется баклажановая или кабачковая икра.
10)Творог перемешивается со сметаной и сахарным песком до жидкого состояния, немного соли, этой творожной массой покрываются сверху макароны в сковороде, накрываются крышкой, на малом огне поджариваются, получается запеканка.
11) Ветчина, нарезанная тонкими пластинками, поджаривается, затем заливается сливками, после загустения сливок, выливается всё это на макароны
Макароны по-болонски
печень говяжья - 100 г.
ветчина - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ч. ложки
бульон мясной - 2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вино красное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Печень, ветчину, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками.
Печень обжарьте на части масла.
На оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Положите морковь и ветчину, влейте кипящий бульон, варите 10 минут, затем добавьте печень, прогрейте.
Муку спассеруйте, остудите, разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте вино, процедите. Полученную смесь при постоянном помешивании влейте в рагу и варите его 7 минут.
Макароны сварите до готовности.
При подаче выложите макароны на блюдо, сверху уложите рагу.
Макароны фаршированные
макароны для фарширования - 250 г
помидоры спелые - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр - 250 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
Макароны с клубникой
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд» , в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

Ответ от Ксения[гуру]
в кипящую воду добавить 1 ст. ложку раст. или оливкового масла, посолить и опустить макароны, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Подавать можно как саамостоятельное блюдо, а можно с чем-нибудь... насколько фантазии хватит..

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
- 300 г макарон,
- 2 крупных ломтика лука,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 500 г помидоров,
- тертый сыр,
- базилик,
- соль,
- черный молотый перец.
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
- 400 г макарон,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- соль,
- по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца,
- молотый черный и красный перец,
- 100 г маслин без косточек,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 г томатной пасты,
- 100 мл сливок,
- 100 г тертого сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле.
Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем.
Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
- 350 г макарон,
- 300 г сардин,
- консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
- растительное масло,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
- 400 г макарон,
- 50 г корейки,
- 300 г сосисок,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 2 болгарских перца (разного цвета) ,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка жира,
- 1 ст. ложка сухарей,
- 50 г сыра.
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра.
Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Ответ от Sergey[гуру]
На каждой пачке написано как приготовить макароны если вы их конечно покупали на развес то требуйте разяснений у продавца..

Ответ от ЎгА[гуру]
Налей в кострюльку водичку. Не забудь посолить. Когда водичка закипит кинь туда макарошек. и вари их минут 7-8. Потом слей воду и добавь масла или маргарина. Есть варианты есть с:
1)сыром (просто трешь сыр наверх)
2)килька в томате (очень вкусно) и всякие консервы
3)Обжариваешь фарш с лучком и добавляешь в макароны * тогда в макароны масло не нужно)
Это из моих любимых))

Ответ от Paul[гуру]
Уверен, что здесь найдешь. И не только это.

Ответ от Ilyas Mashanlo[новичек]
Я могу тебе подсказать только подготовительные действия: Сначала помой руки. Готовить еду надо с чистыми помыслами, доброй душой и вымытыми руками, поэтому предварительно можно промедитировать. Дальше следуй интуиции. Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина[мастер]
берем кастрюлю, наливаем туда воду. солим... вода закипает-бросаем туда макароны... они поварятся-поварятся и будут готовы... ну сама поймешь когда... далее берем сковороду, наливам туда масло (только не касторное).. и обжариваем... УРА!! мы с тобой приготовили таки макароны!! теперь садись и ешь! ! приятного аппетита... или еще с чем есть рассказать????

Ответ от Иван Атаманов[активный]
я их не готовлю=) либо есть готовые, либо ем сырые... а вообще их варят... делаеться так: берем кастрюлю, заливаем водой на половину, ставим на плиту и ждем пока закипит, солим, мешаем соль, кладем (ложим, кидаем, высыпам) туда макароны, варим минут 10-15, вываливаем это все в дуршлак, промываем от лишней соли и на сковородку, сковорада предворительно должна быть смазана подсолнечным маслом (!!с внутренней стороны!!) , сколько жарить не помню=( я на вид определяю, как станут похожи на готовые - значит готовые

Ответ от Ёлава[гуру]
Алина правильно посоветовала, только посолить ещё не забудь :).

Ответ от ЕгоRRка[гуру]
вскипяти воды, подсоли. вари 10 мин, слей, промой. готово

Ответ от Ђоля Гладышев[активный]
кипятишь воду, так чтобы пузырьки бурлили, потом посолишь, засыпаешь макароны, помешиваешь их пока не всплывут, всплывут и через 3-5 минут выключаешь, сливаешь воду и промываешь водой в дуршлаке!

Ответ от Ў-ю-ю[активный]
Бери Роллтон - там проще))

Ответ от Ўль чик[гуру]
для начала свари!!

Ответ от Наталья Позняк[новичек]
непарся лудше купити доширак

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*