как приготовить марципаны в домашних условиях



Автор Gorodok задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить марципаны в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Недавно по ТВ рассказывали: смолоть миндаль, смешать с сахарной пудрой, добавить чуток алкоголя, так, чтоб замесить крутое "тесто" - и вся премудрость.

Ответ от For_liliy[гуру]
марципан- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана - сахар - 2 стакана - вода - 1 стакана - яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт. - сахарная пудра - 3-4 ст. л. - ваниль - 1 ч. л. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой. -----------------------------------------Приготовление марципана в домашних условиях: Миндаль очищенный 1 стакан сахарный песок 1 стакан вода 1/2 стакана. Миндаль пропустить через мясорубку. Сироп сварить до твердого шарика. Миндаль смешать с горячим сиропом, выложить на смазанную маслом поверхность и вымесить деревянной лопаточкой до состояния эластичной массы. Охладить и пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой. Если масса получилась слишком сухой и крошится, добавить немного воды и еще раз вымесить. Если марципан получится жидким - втереть немного сахарной пудры. ----------------------------------вариант 2200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики----------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить марципаны в домашних условиях
спросили в Кто готов Марципан
Кто готовил марципан в домашних условиях? Поделитесь рецептом.
вам нужен рецепт марцепановой массы или марципана (рогалик в форме месяца с марципановой начинкой)
подробнее...
спросили в Марципан
Как приготовить марципан ?
Если вы решите приготовить марципан собственными силами, ничего сверхъестественного вам не
подробнее...
спросили в Марципан
помогите пожалуйста)) у меня в рецепте написано марципан, что это такое и как его приготовить?))
Рецепт марципана, приготовленного в домашних условиях

Если Вы не нашли готовую
подробнее...
спросили в Марципан
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.

0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...

Что такое марципан? И можно ли его приготовить в домашних условиях?
Из марципановой массы делают разные фигурки, украшают ею торты (и фигурками, и делают облицовку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, кто знает что такое сырая марципановая масса. Никогда не слышала.
Все не поместится. Если надо полностью-пиши в личку. только вопрос повтори!

Марципан —
подробнее...

что такое марципан
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
подробнее...
спросили в Марципан
можно ли приготовить в домашних условиях марципан?
Рецепт для домашнего приготовления.
Состав. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить марципаны?
Мы с мамой как-то готовили марципаны, у нас тоже получилось не с первого раза, но потом - все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*