Как приготовить масляную рыбу
Автор Ђишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить масляную рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Это которая вызывает дискомфорт в желудке?
Масляная рыба:
Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана) .
Другие названия масляной рыбы (эсколара) :
• серая деликатесная макрель
• рыба-масло (oilfish)
• белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка.
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
И о диарее:
Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба) , представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.
В некоторых странах она запрещена в продаже.
Ловишь рыбу и жаришь ее на масле.
Ингредиенты: 4 куска филе масляной рыбы (по 200 гр) свежий укроп 4 помидора немного молотого черного перца 1 небольшой стакан белого сухого вина Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте помидоры на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд. Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски филе в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренное филе обваляйте в мелко порубленном укропе. . Затем добавьте черный молотый перец, полейте белым вином. Сверху разложите кусочки помидора. И поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово.
МаслЯнаЯ рыба, жаренНаЯ с грибами, и «Черри»
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.
При подаче украшаем тушенными в масле «черри» , грибами, «розочками» из картофельного пюре и слегка обжаренными спагетти.
------------------------------------------
Блюдо для пикника
Масляная услада
300-500 г филе масляной рыбы, перец сладкий - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, вино белое сухое - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, соль - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. Нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца
Маринад
Смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей
На чем готовить
Шампуры стандартные, можно также готовить на плоской решетке-гриль
Шашлык из масляной рыбы
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
ка приготовить масляную рыбу? знает кто вкусный рецепт?
Оптимальный вариант приготовления масляной рыбы-на гриле.
Рыбу режем на стейки, соль,
подробнее...
Как приготовить рыбу клыкач?
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1
подробнее...
как приготовить молочный коктейль?
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
как приготовить салат мимоза
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
Муж купил белорыбицу. Как ее вкусно приготовить?
Белорыбица соленая (сиг)
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять
подробнее...
Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса
жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...
Как приготовить вкусный лимонный соус к рыбе или мясу?
Я знаю
Соус зеленый к рыбе с лимоном
смешать в блендере :
200г зелени петрушки
подробнее...