Автор Natusija задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить молочного поросенка? очень надо!... и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
Тушку поросенка опалить на огне, тщательно вычистить и вымыть. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, перемешать ее с мелко нарезанными кусочками шпика и репчатым луком, пассерованными до светло- золотистого цвета. Тушку начинить, зашить, положить на противень, хорошо смазанный топленым салом, и поставить в печь или духовку. Во время жарения тушку периодически переворачивать, понемногу добавляя жир или воду. Перед подачей на стол тушку разрезать на части, удалить нитки, полить жиром.
3,5 кг тушки поросенка, 1,5 стакана гречневой крупы, 100 грамм жира, 2-3 луковицы, соль
ПОРОСЕНОК, ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
- поросенок молочный,
- жир 100 г,
- сметана 25 г,
- каша гречневая 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 2 шт. ,
- мозги 100 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- тушка поросенка,
- 2 лимона,
- 3 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2 яйца,
- 3 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1 чайная ложка тмина,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 2 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка 3% -ного уксуса,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть.
Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и отварить.
Куски мяса, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона.
В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками.
Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, сбрызнуть уксусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
ПОРСЕНОК ЗАЛИВНОЙ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 1 тушка поросенка,
- 4 моркови,
- 3 луковицы,
- 2 чайные ложки желатина,
- 4-6 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 1 бутон гвоздики,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 100 мл кетчупа,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.
Мясо и морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь и кольца репчатого лука, залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционн
кошмар...это в год кабана...
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Натрите шкурку майонезом или соусом, который вы предпочитаете. Разложите поросенка на противне. Прикройте пятачок и ушки фольгой, чтобы не обгорели. Время готовки в духовке 1 час. Приготовление поросенка ничем не отличается от приготовления куриных окорочков.
натереть чесноком ,намазать оливковым маслом и в духовку, 190 градусов духовка,на 1 кг - 1 час запекания
Поросенок молочный жареный
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет). Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.
Самый простой рецепт.
Рецепт приготовления.
Ингридиенты
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами
Как приготовить молочного поросёнка целиком?
Поросенок вареный
Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и
подробнее...
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...
Как приготовить целого поросенка?
Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст.
подробнее...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
Подскажите, как приготовить поросёнка в духовке? Жду рецептов!
Запеченный поросенок, начиненный гречкой
Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2
подробнее...
Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
Что приготовить на ужин, чтобы удивить жену ))???
салат "Цезарь":Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
подробнее...