Автор Лизонька задал вопрос в разделе Другое
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлен[гуру]
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является "поставщиком" не только вкусного и очень ценного мяса, но и наиболее ценного рыбного продукта икры, плавательных пузырей, дающих высокого качества рыбий клей. Мясо осетра продается как в свежем виде, так и в мороженом, соленом, вяленом и копченом.
Время приготовления: 37 минут
Вам понадобится:
Осетрина
Вино белое
Лук репчатый
Помидор
Масло сливочное
Макароны
Сыр тертый
Кетчуп острый
Соль
Лимон
Инструкция
1
В начале нужно подготовить осетра к приготовлению блюда. Если рыба была приобретена замороженной, то ее нужно разморозить, желательно постепенно и на нижней полке холодильника. Если же рыба свежая, то приступаем к следующему шагу.
2
Перед разделкой осетра нужно ошпарить горячей водой. После этого очищается чешуя, тушка рыбы аккуратно потрошится и промывается. После этого нужно удалить из рыбы вязигу (так называют спинную струну осетровых и лососевых рыб) с помощью иглы или вилки. После этого рыбу ещё раз ошпаривают кипятком, убирают оставшиеся чешуйки, обмывают осетра в холодной воде. Рыба очищена и готова к дальнейшим манипуляциям.
3
Затем осетра нужно нарезать на порционные куски (кожу желательно предварительно снять) и припустить в небольшом количестве воды и вина. Туда же высыпается мелко нарезанный лук, и все вместе тушится в течение 20 минут.
4
После этого мелко нарезается помидор, обжаривается в ложке сливочного масла и добавляется к осетрине. Вместе с помидором припускание продолжается еще 15 минут.
5
Пока тушится осетрина с помидором, нужно сварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть их на дуршлаг, а потом прогреть в оставшемся сливочном масле и посыпать сверху сыром.
6
Завершающий этап блюда - оформление. Осетрина выкладывается на блюдо, поливается бульоном-соусом, в котором она припускалась. Макароны раскладываются по краям в виде кольца, блюдо украшается кетчупом и ломтиками лимона.
http://www.kakprosto.ru/kak-9294-kak-gotovit-osyotra
С осетром не надо мудрить. Для того. чтобы не извращать его замечательный вкус издавна его делают отварным с перцем и лаврушкой, добавляя корень петрушки, морковь и лук. Варят целиком, выпотрошив внутренности и удалив жабры. Не переварите, чтобы целым на блюде и оставался.
Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и
подробнее...
Как вкусно и не сложно приготовить осетрину в домашних условиях?
Осетрина по-польски. Уложить куски осетрины толщиной сантиметра в 2 в кастрюлю или сковороду с
подробнее...
Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях
Я делаю по своему, без всяких рецептов!
Отрезаю головы, разрезаю ЧЕРЕЗ СПИНКУ от...до хвоста.
подробнее...
уха в домашних условиях
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
На 1 кг ершей, 1—1,5 кг стерляди
подробнее...
Как правильно в домашних условиях осетрину посолить?
2 ст. л. соли и 1 ст. ложка сахара, этой смесью натираю рыбу, заворачиваю в салфетку и кладу на 2
подробнее...