Автор Jenni Ore задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить овощную запеканку и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Занн[гуру]
ссылка
скопировал вопрос в гугл и вот результат, а вы не умеете пользоваться поиском, пора учиться
Ответ от Ирена[гуру]
По сырным соусом.
По сырным соусом.
Ответ от Марина Сташенко[гуру]
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
100 гр моркови,
100 гр цветной капусты
100 гр сладкого перца
100 гр сыра,
2 яйца,
50мл молока
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Взбиваем 2 яйца, добавляем молоко и тертый сыр, натираем сливочным маслом, присыпаем манкой, выкладываем овощи, заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке 20 минут.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
100 гр моркови,
100 гр цветной капусты
100 гр сладкого перца
100 гр сыра,
2 яйца,
50мл молока
Приготовление:
Овощи нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Взбиваем 2 яйца, добавляем молоко и тертый сыр, натираем сливочным маслом, присыпаем манкой, выкладываем овощи, заливаем яичной смесью. Выпекаем в духовке 20 минут.
Ответ от Ксюня[гуру]
1. отварить овощи и запечь выложив кусочки сливочного мяса и полив взбитыми яйцами.
2. отварить овощи, пюрировать в блендере добавив сливочное мясо и яйцо, выложить в смазанную форму и запечь.
1. отварить овощи и запечь выложив кусочки сливочного мяса и полив взбитыми яйцами.
2. отварить овощи, пюрировать в блендере добавив сливочное мясо и яйцо, выложить в смазанную форму и запечь.
Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Овощи которые любите обжариваете слегка на сливочном масле+ специи+ лук. Затем все в форму и заливаем заливкой: яйцо+ майонез+ соль+молоко или сливки+сыр на терке (любой) . Констистенция сметаны получиться должно. В духовку на 45 мин . До золотистой корочки. Овощи во рту таят!!!
Овощи которые любите обжариваете слегка на сливочном масле+ специи+ лук. Затем все в форму и заливаем заливкой: яйцо+ майонез+ соль+молоко или сливки+сыр на терке (любой) . Констистенция сметаны получиться должно. В духовку на 45 мин . До золотистой корочки. Овощи во рту таят!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка из моццареллы и цуккини
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- цуккини маленькие - 600 г
- моццарелла - 250 г
- мука - 1-2 ст. л.
- сливочное масло -1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини.
Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут.
Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.
Запеканка луковая с пивом
Ингредиенты:
- лук – 1 кг
- масло сливочное - 60 г
- картофель – 2 кг
- пиво - 2 стакана
- сливки - 2 стакана
- сыр - 100 г
- соль
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло.
Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь.
Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.
Запеканка из баклажанов
(Msakaet al Bathinjan по-ливански)
Ингредиенты:
- баклажаны - 1кг
- помидоры - 1кг
- нут вареный или консервированный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- мята сушеная - 2ст. л.
- чеснок - 16 зубчиков
- масло растительное - 2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- щепотка сахара
- чили - 1 шт.
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью) , а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков) . Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.
Запеканка из пекинской капусты с грибным соусом
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- соус грибной - по вкусу.
Приготовление
Капусту вымыть, крупно нарезать, добавить яйцо и сухой грибной соус, все хорошо взбить до образования пены, уложить в смазанную маслом сковородку и запечь в духовке.
Подавать горячей со сметаной или грибным соусом.
Запеканка овощная
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- помидоры - 2-3 шт
- перец сладкий – 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец.
Приготовление
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.
Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Запеканка из моццареллы и цуккини
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- цуккини маленькие - 600 г
- моццарелла - 250 г
- мука - 1-2 ст. л.
- сливочное масло -1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини.
Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220°С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут.
Остудить и подавать запеканку, нарезанную на кусочки.
Запеканка луковая с пивом
Ингредиенты:
- лук – 1 кг
- масло сливочное - 60 г
- картофель – 2 кг
- пиво - 2 стакана
- сливки - 2 стакана
- сыр - 100 г
- соль
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло.
Поставить в горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь.
Подавать блюдо со свежими овощами и зеленым салатом.
Запеканка из баклажанов
(Msakaet al Bathinjan по-ливански)
Ингредиенты:
- баклажаны - 1кг
- помидоры - 1кг
- нут вареный или консервированный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- мята сушеная - 2ст. л.
- чеснок - 16 зубчиков
- масло растительное - 2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- щепотка сахара
- чили - 1 шт.
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью) , а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков) . Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.
Запеканка из пекинской капусты с грибным соусом
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- соус грибной - по вкусу.
Приготовление
Капусту вымыть, крупно нарезать, добавить яйцо и сухой грибной соус, все хорошо взбить до образования пены, уложить в смазанную маслом сковородку и запечь в духовке.
Подавать горячей со сметаной или грибным соусом.
Запеканка овощная
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- помидоры - 2-3 шт
- перец сладкий – 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец.
Приготовление
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.
Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка с баклажаном
Баклажаны - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Помидоры - 6 шт
Сыр (твердый) - 150 г
Петрушка
Лимон - 1 шт
Соль
Перец
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
Запеканка с баклажаном
Баклажаны - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Помидоры - 6 шт
Сыр (твердый) - 150 г
Петрушка
Лимон - 1 шт
Соль
Перец
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощную запеканку
Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
Подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом чтобы получилась корочка сверху?
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка В ДУХОВКЕ?
фаршированные - фарш, как для голубцов, смазать сметаной
запеканка: слоями кружочки кабачков,
подробнее...
что можно приготовить из вчерашних макарон
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В
подробнее...
Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было?
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
На 6 порций: 1 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Прогрев Запеканка
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...
Как приготовить рисовую запеканку?Подскажите пожалуйста!
Запеканка рисовая с изюмом
Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, немного остудить ее,
подробнее...