Как вкусно приготовить перепелов
Автор Ёлка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить перепёлок? и получил лучший ответ
Ответ от ЀОшАН[гуру]
Жареные перепелки с грибами
____________________________________________
Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
Источник:
Перепела в виноградном соке.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 мин.
8 перепелов. 400г винограда, 4 столовые ложки масла.
ПЕРЕПЕЛА, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Ингредиенты
На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.
Приготовление
За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотать толстыми нитками. Накрыть подготовленные тушки полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Затем жарить в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут.
===
КЕБАБ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты
На 4 перепела или 2 куропатки: 200 г топленого масла, 3 ст. ложки муки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотым черным перцем, обвалять в муке, нанизать на шампуры и жарить над углями из можжевельника. В процессе жарки время от времени посыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок.
Подать кебаб горячим с овощами и острыми приправами.
===
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Приготовление
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г) , прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.
===
ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА
Ингредиенты
На 8 перепелов (по 100 г) : 750 мл куриного бульона, 8 ломтиков бекона (100 г) , 4 ст. ложки растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 шт. гвоздики, 100 мл сладкого белого вина (десертного) , 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, порошок шафрана, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Перепелов вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, 10 минут пожарить в нем перепелов, вынуть и оставить в теплом месте.
Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить.
Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
Ливанское блюдо, для опытных домашних кулинаров.
===
ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ СМОРЧКАМИ
Ингредиенты
На 6 порций: 6 перепелов (по 200 г) , 25 г сушеных сморчков, 4 ст. ложки шерри, 1 ломтик хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливок, 1 луковица-шалот, 1 пучок купыря, 250 г телячьего колбасного фарша, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Сморчки замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и сбрызнуть сливками. У перепелов вывернуть ножки до крыльев. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Каждого перепела натереть 1 щепоткой соли и кубиками лука-шалота. Фарш приправить солью, перцем, купырем, мускатным орехом, добавить размягченный хлеб и целые сморчки (без шерри) .
Перепелов начинить фаршем, снова придать им форму и зашить кухонной нитью. Разогреть растительное и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить в нем перепелов, положить в сотейник, полить жиром, шерри и сливками и готовить 30 минут в духовке на нижнем уровне (при 220°С) . Оставить перепелов в выключенной духовке на 5 минут.
В качестве изысканного гарнира подать кислую капусту в шампанском и картофельное пюре.
Перепела во фритюре
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перепела Инструкции по приготовлению:
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
=======================
Перепела с трюфелями
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перепел - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
- базилик (свежий) - 2 веточки
- гусиная печень - 200г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мадера - 2 ст. л.
- трюфели (консервированные) - 2 ч. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- топленое масло - 2 ст. л.
- эндивий - 1/2 кочана
- мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- репейное масло - 1 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.
Как вкусно приготовить перепелов?
Перепела запеченные
Лучший с соб тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом
подробнее...
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить?
Для рецепта вам потребуется:
перепел - 1-2 шт.
сало свиное (топленое) - 5г
масло
подробнее...
как легко и быстро приготовить перепелов?
Обжарить тушки, посолить, поперчить и протушить в сметане+лавр. лист, специи какие
подробнее...
Вопрос кулинарам. Как вкуснее приготовить перепелов?
Я не кулинар, но отвечу. Вкуснее всего- разрезать перепела по грудке, слегка отбить, натереть
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...
Как вкусно приготовить перепёлок, что бы быстро. Есть параконвекторная печь.
Перепела, запеченные в духовке
Итак, отличный рецепт запекания перепелов в духовке. Результат-
подробнее...
как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет
если посытнее надо, то с картофельным пюре и горошками, если полегче, то теплый салатик)
подробнее...