перепела жареные на сковороде



Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
перепел - 1-2 шт.
сало свиное (топленое) - 5г
масло сливочное - 5г
грибы белые (жареные) - 150г
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу.
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г) , прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.
А вот еще куча рецептиков - как вкусно запечь перепелочек:
ссылка

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Дичь желательно перед готовкой вымочить в соке или вине, чтоб улетучился запах дичи. После этого тушку обсушить, посолить, поперчить. Спереди полностью разрезать, слегка отбить, обмазать горчицей, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом, положить в сотейник, слегка потушить.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Потушите в сметане с пивом.

Ответ от Константин[гуру]
Майонезом обмажь, с черным перцем, чуть соли. В форму, накрой хорошо фольгой, и на самый маленький огонь в духовку. Через минут 40 открой и на самом большом огне минут 5-7. И вытащи. кушать просто с серым хлебом или с варен картошк.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если перепела не умудрились ощипать, то мой любимый и простой рецепт приготовления на углях костра
Птичек выпотрошить и промыть внутри. Обсыпать солью и перцем. Сверху обмазать глиной (прямо перья) и разместить в угля между двух камней. Запекать около 30 минут
С глиной легко отделяться пёрья. Мясо просто невероятно сочное
Если они у вас уже общипанные, тогда их нужно прожарить на сливочном масле до румяной корочки. Затем разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в сковородку или сотейник, залить сметаной и тушить 5 минут под закрытой крышкой
По другому пробовали, вкусно, но эти "воробьи" сильно увариваются и костей больше чем мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше пожарить перепелов, на сковородке или на шампуре. А может есть еще способ, как приготовить?

как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...

Как вкусно приготовить перепелов?
Перепела запеченные
Лучший с соб тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом
подробнее...

Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
спросили в Другое
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...
спросили в Бекасы
как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как легко и быстро приготовить перепелов?
Обжарить тушки, посолить, поперчить и протушить в сметане+лавр. лист, специи какие
подробнее...

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить дичь: тетерева, вальдшнепа? Дайте рецептик
Тетерев по-регински
тетерев - 1 шт.
лапша - 250г
грибы - 200г
ветчина - 200гподробнее...
спросили в Бекасы
Как приготовить Чирка?
Дикие утки (чирки) печеные
утка дикая 3 шт
сало 150 г
жир 60 г
соль по вкусуподробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...

подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...

кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"

Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1
подробнее...

Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...

Что такое крутоны? Как их приготовить?
Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале
подробнее...

Как вкусно приготовить перепёлок?
Жареные перепелки с грибами#yaimg62496#

____________________________________________подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*