Как правильно приготовить перловку
Автор Галина Бережная задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить перловую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Чтобы сварить перловую кашу, потребуется:
2 стакана перловой крупы
1 чайная ложка соли
2-3 ст. ложки масла.
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слить, крупу снова залить горячей подсоленной водой (З, 5 стакана) , добавить 1 ст. ложку масла, хорошо перемешать и варить 15-20 мин до загустения -- на плите или в духовке. После этого кашу снова перемешать и поставить на 1 час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Подавать кашу лучше с молоком.
Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.
Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Перловую крупу хорошенько промыть, залить холодной водой (большим кол-вом) и вскипятить. Воду слить, снова промыть, залить кипятком до покрытия выше крупы на 1 см, нагреть до кипения, как вода уйдет под слой крупы - закрыть крышкой, укутать в полотенце и накрыть подушкой. Через 20 минут каша готова.
Можно заправлять - хоть луком жареным, хоть соевым соусом, хоть в рассольник класть.
Хорошо промыть, варить на медленном огне с добавление растительного масла-чтобы особенно не слипалась. Варится долго.
Главное ее правильно съесть!
Согласен со всеми, но я ещё крупу на ночь замачиваю.
попробуйте приготовить из перловки "перлотто") Это очень похоже на "ризотто", только основная разница, что вместо риса в перлотто используется перловка. Я 2 раза готовила, первый раз на свой страх и риск, для эксперимента, но всем понравилось
вот ссылка на видео, посмотрите. Она почему-то не синяя получилась, скопируйте просто и в адресную строку его) или сами наберите перлотто
Перловые каши
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, очищенного и шлифованного, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби) . Название - «перловка» - дано крупе за форму зернышек, которые напоминаю жемчужины, перлы. Однако чаше перловку зовут иначе - «мужицкий рис» , «солдатский рис» , «кирза» , «шрапнель» и «заноза» . И все потому, что не умеют ее готовить! А научитесь готовить, так сразу согласитесь, что не зря перловую кашу диетологи считают «кашей красоты» . В ней достаточно полезных веществ, чтобы сделать кожу, волосы и зубы лучше, здоровее, красивее. Соблюдайте всего несколько правил - и вперед! Перловую крупу перед приготовлением промывают, вымачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить и на воде, и на молоке. Но лучше всего - на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком. Когда перловка хорошо разварится, ее можно протереть сквозь сито, чтобы удалить ость (ту самую занозу) , соединить с молоком и творогом и хорошо размешать. Варите каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая перловка станет жесткой и невкусной.
Рецепт с крапиой как пример
Для рецепта вам потребуется:
крапива - 60г (?)
репчатый лук - 10г
сливочное масло - 5г
перловая крупа - 25г
вода - 100г
соль - 5г.
Перловую крупу сначала промывают теплой, а затем горячей водой, замачивают а воде на 3 ч. В кипящую воду закладывают подготовленную крапиву, варят 5 мин, откидывают на дуршлаг, мелко нарезают. В кипящий отвар крапивы добавляют подготовленную перловую крупу, солят, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут пассерованный репчатый лук, нарезанную крапиву, сливочное масло. Готовая каша упревает (приобретает своеобразный запах и цвет) 2 часа.
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.
Я варю так. 2 стакана крупы кладу в кипящую воду, чтоб минут 5 покипела, затем на дуршлаге промываю. Затем наливаю 3,5 стакана воды, солю, кладу кусочек масла и даю закипеть. Затем
кладу крупу и варю до загустения. Выключаю плиту и даю каше ещё немного дойти. Кладу
ещё кусочек масла, хорошо перемешиваю - и можно есть! Часто готовлю как гарнир.
Каша перловая со свининой в горшочке
Ингредиенты:
•Около 600 г мякоти свинины
•1 стакан перловки
•1-2 моркови
•3-4 луковицы
•50 г сливочного масла
•Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком
Промытую перловку залить водой, посолить и варить под крышкой на небольшом огне 40-45 минут. Промыть:
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле:
Добавить лук и продолжать пассировать:
Всыпать натертую морковь и жарить еще 2-3 минуты. Массу посолить, поперчить и выложить в горшок (разложить по порционным) :
Сверху распределить подготовленную перловку:
Влить воду или бульон на 2 см выше перловки. Положить лавр, перец горошком, сухие грибы:
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Вынуть примерно через 50 минут. Положить сливочное масло и перемешать:
По необходимости посолит. Перед подачей лучше настоять 15-30 минут под крышкой (чем дольше стоит, тем вкуснее) :
пол стакана крупы засыпать в пол литровый термос и залить кипятком через 40мин откинуть на дуршлаг - каша готова!
Как правильно запаривать перловку?
Смотря для чего, если для рыбалки то на пару часов в термос и
подробнее...
Как быстро приготовить перловую кашу?
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
а как правильно готовить плов?
В кипящее масло опустить лук репчатый полукольцами (2-3 луковицы) , обжарить до золотистого цвета.
подробнее...
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом
Начнем, как приготовить перловку правильно:
Процесс варки перловки занимает достаточно
подробнее...
Как варить перловку? Только не из интернета!!! А свой рецепт. У меня не получается
На ночь нужно замочить. Тогда утром она за 15 минут варится. Воду сразу посолить (на стакан
подробнее...
Как правильно приготовить суп из свинины? есть картошка,лук,морковь,чеснок,специи,кубики кнорр,рис или рожки? Хэлп ми))
Заливаете свинину холодной водой. Если она с косточкой, то вообще отлично. Если вода покраснела, то
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...
Как вкусно приготовить перловку в пароварке?
Замачиваем, как обычно-в горячей воде на пару часов. Затем промываем, заливаем горячей водичкой из
подробнее...
Что можно приготовить из толокна?
Толоконная мука отличается от молотой, прежде всего, лучшим вкусом и большей питательностью,
подробнее...
Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...
1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...
сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп?
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа
подробнее...