как приготовить первое блюдо быстро и вкусно



Автор Виктория Пишл задал вопрос в разделе Вторые блюда

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками) , немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени) , дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.
Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо. На них - мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон. Выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой - 2 ст. л. фруктового уксуса+2.ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь). При желании можно провернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. 1. Паштетная "колбаска". Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки. 2. Паштетная "колбаска" с маслом. 50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п. 1. 3. Печеночный рулет. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см. Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки). Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Есть одна тонкость при нарезании паштета. Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу. Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду. Или, лучший

Ответ от Не подарок[гуру]
Куриная печень с грибами
Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Приготовление
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из куриной печени.
Печень посолите, и поперчите, на сковороде обжарьте репчатый лук, и выложите в него печень, жарьте минут пять-семь, а то она будет сухая. Приятного аппетита.

Ответ от Marina[гуру]
Очень вкусные оладья из печени. Берете 700 гр куриной печени, промываете, обсушиваете, берете 2 луковицы, 2 яйца, все измельчаете в мясорубке, добавляете 3-4 столовые ложки муки, солите, перчите по вкусу, обжариваете. Приятного аппетита!
Подавать лучше со сметаной.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Сделать кляр. Мука, яйцо, пиво (любое, самое дешевое), соль, перец. Обмакиваем в кляр печень и на разогретую сковороду. Хорощо, если рядом тёртый сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от Lena[гуру]
Компоненты рецепта:
500 куриной печени
100 г сала
3 луковицы
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Печень вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на две половинки. Сало нарезать на тонкие ломтики сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.

Ответ от L[гуру]
самое простое и вкусное - просто пожарить печень с луком - посолить и поперчить не забудь..

Ответ от Есения Васнёва[эксперт]
можно потушить печень, а после обмакнуть её в сметану. а ещё можно приготовить печёночные катлеты. быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?

Как научится готовить основные блюда?
Мама должна была учить еще с детских лет готовить! Попроси ее, чтобы научила сейчас, и записывай в
подробнее...
спросили в Рышканы
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно?
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
спросили в Другое
как быстро и вкусно накормить нежданных гостей, что приготовить на скорую руку?
Именно нежданные гости вгоняют в панику любую хозяйку даже самую опытную. Хозяйка начинает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить (потушить) индюшку с картошкой в казане? (рецепт)
Индюшатина -мясо специфическое, готовится долго. Если бы оно было свежее, то получилось бы быстрее.
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...

Как приготовить щи из щавеля?
Мой любимый щавелевый супчик:
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить суп из рыбной консервы Сайра
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов сайры
5-6 клубней картофеля
2 луковицы
2
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить сырный суп? Из сырков типа "Дружба"
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...

Подскажите как приготовить вкусный и несложный суп с куриным филе.
Мне нравится супчик сырный. Филе, картошинка, морковочка и плавленный сырок. Нежно так получается.
подробнее...

как приготовить куриные сердца?
Я их просто но вкусно жарю.
Сердечки почистить от плёнок и жира . Помыть. Выложить на
подробнее...

как приготовить вкусный, но не сложный ужин чтобы порадовать родителей? мне 12
свари макароны, слей воду, добавь масла сливочного, брось на сковороду, добавь яйцо сырое, все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*