Пирожки с картошкой вкусные
Автор SVETIK задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить вкусные жаренные пирожки с картошкой? и получил лучший ответ
Ответ от Nespok*ОЙ*na9I[гуру]
Тесто
* 600 г муки
* 300 мл воды
* 30 г сухих дрожжей
* 2 ст л растительного масла
* 1 ст л сахара
* 0,5 ч л соли
Начинка
* 5 картофелин
* 1 луковица
Способ приготовления
Тесто: высыпать в миску всю муку, влить стакан тёплой воды, добавить разведённые в 100 мл воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Хорошо вымешать, до гладкости теста, присыпать мукой и поставить в тёплое место на 1 час до подъёма теста. Обмять его и дать ещё раз подняться.
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить в пюре.
Слепить пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Оставить ещё на 20 минут в тёплом месте.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
ингредиенты:
на 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
200 мл растительного масла для фритюра
способ приготовления:
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить. Дать остыть до комнатной температуры. Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять 15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Отступив от края рулета 5 см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется, обжарить пирожки с двух сторон.
время приготовления: 2 часа и более
Если я правильно поняла, то начинка должна быть из картошки? Тогда даю универсальный рецепт теста :
ПИРОЖКИ
1 пачка творога, 2,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ч. л. соды, погашенной уксусом.
Яйца растереть с сахаром, солью, добавить творог, соду и кефир. Перемешать с мукой. Если тесто получится недостаточно крутым, добавить еще немного муки. Подготовить любой фарш, сформовать пирожки. Жарить в растительном масле.
Тесто на пирожки довольно стандартное, а чтобы получились вкусные-нужна хорошая начинка.
Отварить картошку, слить воду в отдельную посуду. Картошку потолочь, чтобы не было комочков. Порезать 2 луковицы и обжарить их на сковородке с душистым подсолнечным маслом (не с рафинированным). Масло взять побольше. около 1/2 стакана. Когда лук будет готов-добавить в сковородку немного картофельного отвара, потом понемногу добавлять пюре и вымешивать. Если будет очень густое-добавить ещё отвара.
Лук в начинку пожарьте на сливочном масле. Только учтите, что оно горючее. Температура обжарки должна быть не высокая. Скорее он должен томиться. Вот эта начинка будет очень вкусной. А тесто на все пироги и пирожки - одинаково.
Вариш картошку, делаешь не жидкое пюре, патом из картошки делаешь пирожок начиняешь хоть грибами с луком, хоть мясом, да чем угодно, что есть. Закрываешь и на масле обжариваешь-вкусно, особенно со сметаной...
Бабушку попросите, милаяи нежная
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для
подробнее...
Как сделать пирожки с картошкой?
1 кг замороженного слоеного теста
700 г картофеля
1 луковица
соль
перец
подробнее...
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт теста для жареных пирожков с картошкой
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке) . 50 гр дрожжей растереть с 1 ст л сахара, добавить
подробнее...
Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...
Как готовятся пирожки с картошки и какие туда идут начинки
Обажаем пирожки из отваренной картошечки!! ! Вымешиваешь картофельную массу с мукой, можно яичко
подробнее...
Как приготовить пирожки с картошкой
Хороший вопрос, это я люблю готовить и кушать... Рецепт нужен? пиши на почту...
подробнее...
как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...
жареные пирожки с картошкой. подскажите пожалуйста!!!!
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту-вы больше не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Как вы печёте пирожки с картошкой в духовке?
Я делала по этому рецепту. с морковью тоже оч вкусно!,.. )
Рецепт теста для пирожков
подробнее...
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...