Приготовить пиццу рецепт
Автор Onil-61 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить пиццу (рецепт)? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
ПИЦЦА
дрожжи - 1ч.л., сахарный песок - 1ч.л., вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана, соль, масло растительное
Дрожжи, сахар перемешать со стаканом тёплой воды и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, замесить тесто, добавляя растительное масло, чтобы не прилипали руки. Поставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Начинка: Мелко нарезать лук и чеснок. Дольками нарезать грибы и огурцы, помидоры - кружочками. Сыр потереть на тёрке, лук спассировать. Выложить тесто в форму. Тонким слоем выложить томатную пасту, затем чеснок, лук, чуть-чуть посыпать сыром и специями. Выложить слоями грибы, огурцы, помидоры, кукурузу, посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
ооо сейчас дам свой любимый рецепт,
ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
Продукты:
Для теста:
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
3-4 стакана муки.
Для начинки:
100 г вареного мяса,
50 г колбасы,
50 г грибов,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
зелень петрушки.
Инструкции:
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодны м молоком. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков) , поставить в холодильник на 2 часа для вылежки. Тесто раскатать пластом, верхтеста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренныхслу-ком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать около 40 минут.
вот посмотри
покупаю готовое тесто и собираю в начинку всё что есть дома-колбаска,грибы,сыр,морковка солененькая,кетчуп,майонез,мяско и т.д.
150 гр воды, щипотка соли и сахара, раст масло 30-50 гр(на глазок)..все это перемешать, затем насыпать муки и в неё полпачки сухих дрожжей и перемешивать все это в емкости добавляя муку, потом когда масса начнет густеть выложить на стол и добавляя муку замешать тесто, но не слишком крутое..потом выложить его на тарелку, посыпанную мукой и дать постоять минут 40, оно должно подойти и потом берем раскатываем и все остальное вы знаете...кладем ингридиенты по вашему желанию, сыр и запекаем..приятного аппетита!
Пицца со всячиной. 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло) , сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами) , посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей. пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту) .
Картофельная пицца «Субботняя» . 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями. 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей). Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке
Пицца с мясом и овощами. 20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца.
20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250 г мясного фарша, 1/2 ч. л. тмина. соль, черный и красный перец, 4 ст. л. оливкового масла. Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу и порезать на кубики, половину зеленого лука нарезать кусочками, другую половину кольцами. Перец разрезать пополам и порубить с петрушкой репчатый лук нарезать. Смешать мясо, кольца лука, перец и петрушку, посолить, добавить тмин и перец. Тесто вымесить и раскатать на 8 овалов, переложить на смазанный жиром противень. На лепешки выложить фарш, сверху помидоры и лук. Придать лепешкам форму корабликов, сбрызну растительным маслом, и печь 15 мин. при 250° С.
Пицца Для Ленивых
Это мало похоже на настоящую пиццу, но имеет много общего
Способ приготовления:
Смешайте кефир с яйцами, солью и сахаром. При перемешивании, постепенно всыпьте муку, пока тесто не станет густым, как хорошая сметана. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Налейте кетчуп тонким ровным слоем, затем положите тонко порезанные помидоры, затем мелко порезанные сосиски (колбаса, мясо). Сверху мясного слоя положите кольца лука и засыпьте все тертым сыром. Побрызгайте с вилки майонезом. Выпекайте в прогретой духовке 20-30 минут. Можно добавлять грибы, соленые огурцы и все, что имеется в холодильнике.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
мука
майонез
сосиски
лук
кетчуп
1/2 чл разрыхлителя
соль
сахар
1/2 л кефира
2 яйца
помидоры
сыр
без каменной печи хорошую пиццу не сделать
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
500 г томатов,
150 г острого сыра,
майоран,
100 г оливкового масла,
горчица (по вкусу) .
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу
С СЫРОМ
150 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 сырое яйцо,
молоко,
соль.
Для начинки:
150 г швейцарского сыра,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
соль,
черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки.
ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ
Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть 🙂 Посыпать сыром, довести до готовности.
С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
70 г копченых сосисок,
по 3 красных и желтых помидора,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10-12 маслин,
1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.
СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
5-7 небольших луковиц овальной формы,
2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
200 г сыра,
соль и перец (по вкусу) ,
зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
значт так: берешь два яйца, смашиваешь с 50 г сливочного масла и мука....соль... -это тесто! (без парева)! а начинку можешь сделать из чего хочешь: овощи, колбасы. сыр, фрукты, майонез, кутчуп, короче всего побольше!
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Как приготовить пиццу за 10 минут в домашних условиях?
Вы хотите быстро приготовить пиццу? За несколько минут без духовки? А волшебными заклинаниями, хотя
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить пиццу в мультиварке?
Простой и быстрый рецепт пиццы в мультиварке позволяет приготовить пиццу без лишних затрат времени,
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...
Как правильно и быстро приготовить пиццу?
мой рецепт ПИЦЦА
Тесто +яйцо - 1 шт, кефир- 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст.
подробнее...
как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Хочу заказать пиццу в Иль Патио? Стоит ли?
Приготовить пиццу дома минутное дело, но зато вкус у неё будет пальчики оближешь. Не то что в Иль
подробнее...
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Самый вкусный рецепт пиццы?
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...