Как сделать подливу с мясом
Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать подливку с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Ширинская[новичек]
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
мясная подлива
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
лук жареный
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
зажарка
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
мясная подлива
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить. Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса) . Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень. Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу разбавьте муку теплым бульоном или водой, хорошенько перемешайте, поставьте на плиту и проварите при помешивании пока не загустеет, потом разбавьте по вкусу готовый соус кетчупом, или томатной пастой, или сметаной, добавьте специи и зелень по вкусу, можно жареный лук и морковь положить, к гречке подойдут и грибы, тут вариантов море, кладите что угодно и проварите соус минут 10-20.
Я делаю так, хотя может это и не совсем научн
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Мясо обжариваете! туда. лук, морковь, жарите! томатную пасту, затем муки 2 ст. л жарите. потом заливаете водой соль перец и тушите до готовности!))
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
700 г мяса «гуляш» , 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. майорана
Фильм
Фото
Как сделать подливу
Подлива – это соус, с которым любое блюдо становится нежнее и ароматнее. Существует множество рецептов. Подается подлива к мясу, рыбе, птице, грибам, макаронным изделиям. Обычно она готовится на основе той жидкости, которая остается после жарки или варки этих продуктов. Для улучшения вкуса добавляют пряности, для густой консистенции – муку, но, главное, подливка не должна перебивать аромат самого блюда.
Также статьи по теме "Как сделать подливу":
Как приготовить мясные тефтели
Как вкусно приготовить подливу
Как приготовить пасту с мясом
Как зажарить мясо на гриле с винным соусом
Как варить соевый соус
Инструкция
1
Самым распространенным является белый соус. Для его приготовления нужно обжарить ложку муки в сливочном масле до желто-коричневого цвета. Начинайте вливать бульон и нагревайте, пока подлива не приобретет нужную густоту. Хорошо размешивайте, чтобы не получились комочки. Добавьте пряности.
2
Таким же образом, готовятся и другие рецепты подливок. Принцип остается тот же, обжарка муки с добавлением бульона. Разница вкуса только в дополнительных ингредиентах: томатной пасте, сливках, молоке, вине и других продуктах.
3
Можно приготовить подливу еще одним способом. Обычно после готовки мяса в духовке остается много вытопившейся жидкости и вкусных корочек. Их них получается очень вкусная подлива. Соскоблить лопаткой все оставшиеся после жарки мяса корочки, смешать с теплой водой до объема 2 стаканов.
4
Полстакана муки развести холодной водой до состояния жидкой сметаны. Иногда получаются комочки. Чтобы избавиться от них, можно взбить смесь венчиком или блендером.
5
Влить разведенную муку в жидкость на противне и нагревать на среднем огне. Подливу постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и загустела однородно. Не забудьте посолить по вкусу, положить пряности.
на сале, или на масле поджариваете морковку, лук, можно добавить чесночку, солите, перчите, потом добавляете муку, добавляете томатную пасту или соус (я добавляю аджику собственную) , всё это перемешиваю, заливаю водой и тушу. потом в конце добавляю зелень.
также можно добавить по вкусу лаврушку.
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
Подливка! Как сделать подливу к грече из курицы или мяса... желательно из мяса)
Берем примерно 1 кг говядины (мякоть), режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Как сделать блины что-бы они были мягкие с дырочками а не с корОчкой или толстые в общем ка в " теремке" И Т. Д
3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли
2-3 столовых ложки сахара
1/2
подробнее...
как сделать печеную картошку с наполнителями?
Домашняя «Крошка-картошка»
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом ?
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите,
подробнее...
Подскажите, как вкусно и приготовить рис с мясом (только не плов)?
Обжарь рис на сковороде с маслом ( это придаст ему золотистый вид и вкус). Отдельно обжарь мясо с
подробнее...
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...