Как приготовить профитроли в домашних условиях
Автор Џнчик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт профитролей в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) . Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Мелко порезать хлеб и засушить его в духовке!!!
Рецепт профитролей Для рецепта вам потребуется: молоко - 125 мл масло сливочное - 60г соль - на кончике ножа сахар - 1/2 ч. л. мука - 100г яйцо - 2-3 шт. В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки слив
Профитроли это маленькие эклеры. Тесто заварное обычное.
Ингредиенты для рецепта профитролей: мука пшеничная высшего сорта – 50 г; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 50 г; соль. Крем для профитролей: сливки – 500 мл; цедра одного лимона; сахарная пудра – 100 г; ванил