Как приготовить репу для ребенка
Автор Alladinnn задал вопрос в разделе Готовим детям
Как приготовить репку для детей? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Можно приготовить пюре из овощей с репой.
200 г капусты, моркови, репы и картофеля, 50 мл молока, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.
Овощи (вначале без картофеля) тщательно моют, чистят, режут на кусочки, заливают небольшим количеством воды и ставят тушить в закрытой кастрюле. Через 10 мин добавляют очищенный, измельченный картофель и тушат до полной готовности, затем все овощи протирают, не сливая отвар, добавляют раствор соли, кипяченое молоко и, тщательно перемешав, вновь доводят до кипения. Сливочное масло кладется в готовое пюре.
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Я репку и если есть брюкву. Отвариваю режу на мелкие кусочки или натираю на терке и добавляю в пюре. Ребенок ест с удовольствием. Это так для разнообразия.
Я репку и если есть брюкву. Отвариваю режу на мелкие кусочки или натираю на терке и добавляю в пюре. Ребенок ест с удовольствием. Это так для разнообразия.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст. л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст. л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть) .
ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера) , 2 лук-цы, капуста (по вкусу) , 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки. (можно добавить фасоль) . Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст. л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д. б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т. д. , а также различные их сочетания
ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст. л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст. л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть) .
ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера) , 2 лук-цы, капуста (по вкусу) , 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки. (можно добавить фасоль) . Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст. л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д. б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т. д. , а также различные их сочетания
Ответ от Наталия[гуру]
Мой ее так ест просто очищенную.
Мой ее так ест просто очищенную.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Брусника в репе («Красная шапочка» )
4 крупные репы, 1 стакан брусники или клюквы, 0,5 стакана сахара, ржаное тесто или фольга.
Очистить репу от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, с горкой, обернуть ржаным тестом, раскатанным, как для лапши, или фольгой. Выпекать в духовке при
220 С.
Репа фаршированная
Репу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую манную кашу. Сердцевину репы мелко нарезать, потушить до готовности, смешать с кашей и посолить (можно добавить сахар, яблоко) . Полученной массой нафаршировать репу, уложить в сковороду, посыпать сухарями, смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров.
Репа с рисом и сыром.
3 репы, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, яйцо. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа. Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и залечь. Подавать со сметаной.
Брусника в репе («Красная шапочка» )
4 крупные репы, 1 стакан брусники или клюквы, 0,5 стакана сахара, ржаное тесто или фольга.
Очистить репу от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, с горкой, обернуть ржаным тестом, раскатанным, как для лапши, или фольгой. Выпекать в духовке при
220 С.
Репа фаршированная
Репу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую манную кашу. Сердцевину репы мелко нарезать, потушить до готовности, смешать с кашей и посолить (можно добавить сахар, яблоко) . Полученной массой нафаршировать репу, уложить в сковороду, посыпать сухарями, смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров.
Репа с рисом и сыром.
3 репы, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, яйцо. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа. Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и залечь. Подавать со сметаной.
Ответ от Наталия[гуру]
Мой ее так ест просто очищенную.
Мой ее так ест просто очищенную.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст. л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст. л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть) .
ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера) , 2 лук-цы, капуста (по вкусу) , 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки. (можно добавить фасоль) . Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст. л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д. б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т. д. , а также различные их сочетания
ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст. л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст. л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть) .
ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера) , 2 лук-цы, капуста (по вкусу) , 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки. (можно добавить фасоль) . Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст. л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д. б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т. д. , а также различные их сочетания
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Брусника в репе («Красная шапочка» )
4 крупные репы, 1 стакан брусники или клюквы, 0,5 стакана сахара, ржаное тесто или фольга.
Очистить репу от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, с горкой, обернуть ржаным тестом, раскатанным, как для лапши, или фольгой. Выпекать в духовке при
220 С.
Репа фаршированная
Репу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую манную кашу. Сердцевину репы мелко нарезать, потушить до готовности, смешать с кашей и посолить (можно добавить сахар, яблоко) . Полученной массой нафаршировать репу, уложить в сковороду, посыпать сухарями, смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров.
Репа с рисом и сыром.
3 репы, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, яйцо. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа. Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и залечь. Подавать со сметаной.
Брусника в репе («Красная шапочка» )
4 крупные репы, 1 стакан брусники или клюквы, 0,5 стакана сахара, ржаное тесто или фольга.
Очистить репу от кожуры, сделать в ней углубления, заполнить их брусникой и сахаром доверху, с горкой, обернуть ржаным тестом, раскатанным, как для лапши, или фольгой. Выпекать в духовке при
220 С.
Репа фаршированная
Репу очистить и варить в течение 15-20 минут. Затем чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя целыми дно и стенки. Отдельно сварить густую манную кашу. Сердцевину репы мелко нарезать, потушить до готовности, смешать с кашей и посолить (можно добавить сахар, яблоко) . Полученной массой нафаршировать репу, уложить в сковороду, посыпать сухарями, смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Репу можно наполнить овощным фаршем из моркови, лука, петрушки, сельдерея, помидоров.
Репа с рисом и сыром.
3 репы, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, яйцо. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа. Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и залечь. Подавать со сметаной.
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Я репку и если есть брюкву. Отвариваю режу на мелкие кусочки или натираю на терке и добавляю в пюре. Ребенок ест с удовольствием. Это так для разнообразия.
Я репку и если есть брюкву. Отвариваю режу на мелкие кусочки или натираю на терке и добавляю в пюре. Ребенок ест с удовольствием. Это так для разнообразия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить репку для детей? Спасибо.
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
что приготовить на ужин ребенку? малышке 1год.
я так не очень разбираюсь! Но мне кажется от селедочки -не отказалась
подробнее...
спросили в 840 год
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Что готовить ребенку 1 год
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
спросили в 1 год
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
какое меню у малышей в 1 год и 2 месяца?
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Godflesh
подскажите меню годовалого ребенка?
Моему почти 11 месяцев. Утром часов в 8 пою молочком (смесью) , в 12 даю какой-нибудь кашки, в 16
подробнее...
подскажите меню годовалого ребенка?
Моему почти 11 месяцев. Утром часов в 8 пою молочком (смесью) , в 12 даю какой-нибудь кашки, в 16
подробнее...
спросили в Другое Нервы
что делать болит зуб нерв оголённый! ПРАЗДНИКИ РЕБЕНКА КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Денис, а какой грудью вы кормите ребенка: правой или левой??? ?
На каждом углу частных клиник
подробнее...
что делать болит зуб нерв оголённый! ПРАЗДНИКИ РЕБЕНКА КОРМЛЮ ГРУДЬЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Денис, а какой грудью вы кормите ребенка: правой или левой??? ?
На каждом углу частных клиник
подробнее...