как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях



Лапша из рисовой муки рецепт

Автор Іаревна Лягуха задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать рисовую лапшу дома? Не сварить, а именно изготовить! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как сделать рисовую лапшу
Рисовая лапша – одна из главных составляющих восточной кухни. Лапша обладает уникальным вкусом и пользой. В ней содержится огромное количество полезных веществ и клетчатки. Многие повара считают рисовую лапшу отличным гарниром для любых блюд. Она является отличным дополнением к салату и супу, быстро утоляет голод. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с добавлением фунчозы. Попробуйте приготовить рисовую лапшу в домашних условиях это, несомненно, очень интересно и быстро.
Инструкция:
Вам понадобится:
- 500 г рисовой муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли 1Для приготовления рисовой лапши в домашних условиях вам понадобится рисовая мука, которую можно приготовить в домашних условиях.
2Насыпать в посуду рис, тщательно промыть и оставить сушиться.
3Высыпать рис в емкость блендера и перемолоть до необходимого равномерного измельчения.
4Взять 0,5 кг рисовой муки, высыпать в посуду для замешивания теста. Сделать в середине рисовой муки небольшое углубление.
5Влить в ямку 3 яйца и добавить щепотку соли, начать аккуратно замешивать тесто.
6Достаньте тесто из посуды и тщательно вымесите на твердой поверхности до однородного состояния. Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут, предварительно накрыть мешочком или чистым полотенцем.
7Теперь можно приступать к раскатыванию. Тесто нужно раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставьте раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут.
8Сверните тесто в тонкую трубочку и нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски. После этого полоски теста развернуть, они получатся очень длинные. Оставьте рисовую лапшу на столе подсушиваться до полного высыхания.
9Рисовая лапша готова, теперь можно приступать к приготовлению необыкновенно вкусных блюд.

Ответ от Ксения[гуру]
ой, а я даже и не думала, что ее можно дома делать.... мне кажется это очень тяжело....

Ответ от Јендел .[эксперт]
Та, что продается имеет температурную обработку! Сомневаюсь, что в домашних условиях ее можно сделать!
Если говорить о простой лапше (пасте) , то она готовится в домашних условиях из яиц и муки! Может быть надо просто взять рисовую муку! А чтобы стеклянная была, замешать на воде, а не на яйце!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я никогда не делала и рецепта не знаю. Но если следовать логике вещей -можно прикинуть. Нужна будет рисовая мука-значит, надо дать себе труда и намолоть риса на кофемолке. Просеять -чтобы это была действительно мука .а потом замесить, как обычную лапшу -вода, яйцо, соль.... тоненько раскатать, тоненько нарезать и просушить - или тихонечко в духовке, или дать время высохнуть "своим ходом" , сейчас как раз жарко...

Ответ от Муся буся[активный]
никак.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать рисовую лапшу дома? Не сварить, а именно изготовить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*