как приготовить русский квас в домашних условиях



Автор Vivas Vivas задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ЎлЯ ЮлЯ[гуру]
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом залить теплой водой, поставив в теплое место на пару часов. Данную субстанцию процедить, жидкость слить в отдельную посуду, а сухари залить снова, опять поставить на пару часов в теплое место. После снова процедить, жидкость добавить к первой, охладить до двадцати градусов и добавить сахар (на трехлитровую банку- полтора стакана, плюс 40 граммов разведенных в этой же жидкости дрожжей). Поставить в теплое место часов на 10-12, а после – охладить. Ваш домашний квас готов!
Источник: ссылка

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
у меня муж покупает сусло. только не в банках по 600г, а в бутылках 0.5
Там прекрасный рецепт написан, но он добавляет еще немного изюма. Получается просто замечательный напиток.

Ответ от BIHHI[активный]
Я вот дома каждое лето делаю. Для начала вам понадобиться: дрожжи (сухие) , квас сухой, изюм, сахар.
Берёте 3- х литровую банку, туда кладете: 3ст. л сухого кваса, изюм ну горсточку (30-40 г) , сахар 4 ст. л. , дрожжи 2 ч. л!!!. Все это хорошо размешайте и добавте кипяченую воду (залейте до конца банки) .
Поставте на подоконник (желательно чтоб тепло было) и около 30 часов, у вас получится закваска.
Слить все, чтобы на дне банки осталась такая закваска (в виде кашицы) , если ее очень много - надо убрать немного.
После этого когда у вас на дне останется эта закваска, положить 4 ст. л сахара, 3 ст. л сухого кваса, и горсть изюма. Квас будет настаиваться около 24 часов (я ставлю на подоконник и брожжение зависит от погоды) .
Сливайте через сито квас (оставте обязательно заквску для дольнейго кваса) , пробуйте. Если немного кисловат получился, добавте сахара немного, охлаждайте и пейте.
И ставте опять бродиться квас=)

Ответ от Александр речкин[гуру]
За более 1000 лет своей истории квас приобрел статус не только национального, но и максимально полезного напитка. Еще на Руси знали: квас не только хорошо утоляет жажду в жаркий летний день, он также полезен при авитаминозе, повышенной утомляемости, обладает бактерицидной силой. И главное - его можно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь знать, что квас получается путем брожения и настоя хлеба, воды, сахара, солода и дрожжей. По вкусу можно добавлять изюм, лимон, пряные травы, клюкву, бруснику, рябину. Не стоит забывать, что на основе кваса можно делать как окрошку, так и, например, тюрю или ботвинью.
Чем утолить летом жажду? Конечно, квасом! Он лучше всех справится с этой задачей. А, чтобы не бегать в жару по магазинам в поисках освежающего напитка, сделайте дома вкусный домашний квас. Он вам пригодиться еще и для приготовления окрошки. Самый популярный – хлебный квас. Его и будем готовить
как приготовить русский квас в домашних условиях

Ответ от Ёергей Соколов[гуру]
Квас на скорую руку
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба; , 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
Приготовление:
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л) , дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол- литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.
Квас из концентрата
На 5 воды
Концентрат - 10 ст л, Сахар - 400 г, Дрожжи - 10 г
В теплой воде развести концентрат, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место, через 20 ч квас готов к употреблению.
Как приготовить квас для окрошки
На 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком) , влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?

Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в 989 год
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
спросили в Напитки
У кого есть рецепт приготовления солода (для кваса)
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не должны иметь щербин,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать из березовога сока Брашку???))
немного сахарку (50 грамм на литр) , ложку дрожжей АБАЛДЕННАЯ вещь через одну неделю - готово,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*