как приготовить рыбу чир



Автор Ёергей Морозов задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить рыбу очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить, что рыба свежая? После размораживания мякоть не должна отслаиваться от костей. Глаза рыбы должны быть чёрными, не побелевшими. Жабры - красного цвета, а не коричнево-бурого. Чтобы спрятать резкий запах рыбы, распространяющийся по всему жилью при приготовлении, жарении или запекании, положите в сковороду рядом с рыбой краюшку хлеба, который впитает лишний запах. Готовьте рыбу в присутствии овощей и с пряными приправами.
Запеканка из сардин с рикоттой и цуккини.
http://farm5.staticflickr.com/4042/4546229736_4cfa8ed729_z.jpg
Дешёвое и очень вкусное блюдо. Простое в приготовлении, по итальянскому рецепту, кушанье с необычнымм для нас сочетанием вкусов.
На итальянском Средиземноморье традиционно сардины были основной едой для рыбацких семей.
В этом рецепте предагается фаршировать сардины пюре из рикотты и кабачков. Оно придаст сочности и сделают вкус блюда мягче, даже для тех кому не нравится эта рыбка. Удобно приготовить это блюдо накануне застолья и разогреть в последний момент, все ароматы сохранятся.
Итак:
Запеканка из сардин с рикоттой и цуккини (4-6 человек):
1 кг филе сардин (очищенных от позвоночника и спинных плавников)
400 г рикотты (за неимением её в России, заменяем мягким творогом или творожным сыром, типа «Альметте», или овечьим творогом),
спелый большой кабачок или цуккини,
3 зубчика молодого чеснока, (или 1 зубчик чеснока)
4 столовые ложки панировочных сухарей,
тертый сыр пармезан (70 г),
орегано, базилик (10-15 листьев)
оливковое масло соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 ° C. Вымойте кабачок и удалите кончики. Приготовьте равномерную массу из мелко натёртого кабачка с творогом, листьями базилика, чеснока и 1 столовой ложкой оливкового масла. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, уложите слой филе сардин кожей вниз. Посолите и поперчите и посыпьте сушёными орегано и базиликом. Уложите слой кабачково-творожной смеси, затем еще один слой сардин филе кожей вверх. Посолите и поперчите. Посыпьте панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Смажьте немного маслом и запекайте в течение 20-25 минут, пока поверхность не позолотится. Помните, что это блюдо еще вкуснее разогретым на следующий день.
Рикотта - это итальянский сывороточный сыр, нечто среднее между сыром и творогом.
Попробуем самостоятельно приготовить рикотту. http://cdn.sheknows.com/articles/crave/ricotta_cheese.jpg
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
Филе скумбрии (барбекю) для 4-х человек
http://www.acuisiner.com/images/recipes_from_inet/000000/20000/4000/200/70/6/filet-de-maquereaux-barbecue-.jpg
Ингредиенты:
4 филе скумбрии замороженных
горчица
лимонный сока
соль и перец
специи по вашему выбору
Приготовление:
Возьмите мороженую скумбрию. Замочите в маринаде, одновременно размораживая, с горчицей, лимоном, солью и перцем, и специями по вашему выбору. Маринуйте филе около часа в маринаде. Запеките на гриле с каждой стороны скумбрию и подайте с картофельными чипсами.
Отварная горбуша с майонезом.
В мелкой кастрюле приготовьте овощной бульон из моркови, лука и чеснока. Сварите в бульоне тушку горбуши, разрезанную поперёк, вместе с пряными травами, лавровым листом и двумя - тремя ст. ложками слив.масла.
Источник: Приятного аппетита! И продолжение в коммент.

Ответ от Ѐусеке[новичек]
В духовке

Ответ от Владимир Самагин[гуру]
Тут ещё много рецептов.
ссылка

Ответ от Алексей Устроев[гуру]
смотря какая рыба у тебя есть
вот тут выбирай любой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
как приготовить рыбу чир
Осетрина по-английски
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде или в духовке при 250°. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)
как приготовить рыбу чир

Ответ от Кира Рысс[активный]
В рубрике Еда и кулинария Показать все рубрики
Как приготовить праздничную рыбу?
Жанна Магиня
Грандмастер
Опубликовано 28.12.2007      9     18550     Распечатать
Многие праздники выпадают на православные посты. И Новый год – не исключение, ведь он всегда празднуется во время поста. Тогда готовим рыбу. Вкусно. И, как всегда, быстро.
Самый простой и праздничный рецепт – Рыба в фольге. Мне очень нравится семга или крупная форель, приготовленные таким образом.
Филе семги или форели (можно взять любое рыбное филе) режем на порционные кусочки, солим, перчим, обкладываем ломтиками лимона и даем таким образом рыбе промариноваться. Минут 20-30 пусть она полежит, подумает… В это время мы режем фольгу на ровные квадраты.
Смазываем ее растительным маслом и делаем овощной «настил» . Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Складываем на фольгу. Сверху – один кусочек семги. На нее – ломтик лимона и кружочек спелого помидора. Края фольги защипываем «лодочкой» , оставив сверху небольшое отверстие, куда влить вино. Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Не более 30 минут, чтобы рыба не потеряла сочности. Подаем прямо в фольге. Это красиво и вкусно! Очень праздничное блюдо.
Филе лосося (окуня) «Маркиза» .
Порционные куски рыбного филе, посоленные и поперченные, плотно складываем на смазанный маслом противень. Сверху – кружочки помидоров и кольца репчатого лука. Свежий баклажан чистим, режем на кольца и заливаем соленым кипятком. Горечь уйдет за минут 20-30. Отжимаем каждый кружочек и выкладываем на рыбу. Сверху все это произведение кулинарного мастерства заливаем смесью майонеза и чеснока. 25-30 минут при температуре 220 градусов. Как же это вкусно! Приготовьте салат из свежих овощей или греческий салат – будет отличное дополнение к чудесному блюду.
Судак в кляре
Замороженное филе судака обмакивается сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, обжаривается с 2-х сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно. Таким же образом можно приготовить любую рыбу. Без яйца – значит, обмакнем в тесто.
Рыба, фаршированная грибами.
Для этого блюда подойдет филе морского языка, окуня, камбалы, палтуса, тилапии. Соль смешиваем с перцем и натираем рыбное филе. Репчатый лук и свежие шампиньоны измельчить, обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и еще минут 10 томить всю овощную смесь. Куски рыбного филе промазать этой смесью, свернуть в трубочки, связать их ниткой. Лучше эти трубочки обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Но в пост яйцо не употребляется. Хорошо и просто обжарить на растительном масле. Жарить нужно до мягкости рыбы. Перед подачей нитки удалить. Красивое и очень вкусное блюдо.
Ореховый соус для жареной (тушеной) рыбы.
Любую жареную или тушеную рыбу хорошо подать с ореховым соусом. Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. Добавляем немного муки – на 1 луковицу – 1/2 чайной ложки. Вливаем 2/3 стакана бульона. Немного провариваем. Вводим специи – на ваш вкус, толченый чеснок и разведенные водой толченые грецкие орехи. В готовый соус кладем мелко нарезанную зелень петрушки и 1 столовую ложку 3% уксуса. Замечательный соус!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Это зависит от рыбы. Я люблю судака жареного. Или семгу на гриле
как приготовить рыбу чиркак приготовить рыбу чир

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Сугудай.
Вариант первый. Рыба (некрупная нельма, таймень, крупный сиг, чир, муксун, омуль, голец) только что поймана и трепыхается. Бьем обухом ножа в основание головы, чтобы не трепыхалась. Чистим. Потрошим. Тщательно (можно ложкой) удаляем кровь изнутри у позвоночника. Насухо вытираем. Можно – травой. Режем на порционные куски, закидывая в кастрюлю. Режем репчатый лук полукольцами. Много лука – где-то в половину веса рыбы. Присыпаем крупной (!) солью из расчета горсть на пару килограмм, сахаром – раз в пять меньше. Выдавливаем лимончики – по штучке на кило. Накрываем крышкой. Встряхиваем сто двадцать восемь раз. Готово!
Вариант второй. Рыба (примерно та же) заморожена. Снимаем шкуру от хвоста к голове, сделав четыре надреза: по брюху, спине и по бокам. Даем подтаять при комнатной температуре пару часов. Разделываем тушку на филе, режем «на один укус» . Далее – по выше означенной технологии, но добавим пару-тройку листиков лаврушки, десяток-полтора душистого перца горошком, вольем чуток хорошего растительного масла и, до встряхивания, еще часик выдержим в прохладном месте.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
мне нравится семга в фольге (стейки или филе завернуть в фольгу ничем не посыпая и не поливая, 7-8 минут в разогретой духовке и все. На тарелке уже посолить, поперчить, подавать с отварным рисом. Еще люблю судака жареного с луком. Ну и уху наваристую люблю...

Ответ от /[гуру]
обжарить с одной стороны, перевернуть-сверху на каждый кусок положить майонез и тертый на мелкой терке сыр, накрыть крышкой и дотушить до полной готовности-красиво и вкусно получается

Ответ от Клава[гуру]
Форель - посолить и на 10 минут в микроволновку на полную мощность (ни чистить, ни резать - только помыть).... и никаких других рецептов больше не захочется знать:)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу очень вкусно?

Как приготовить Юкола?
Юкола – это вяленая рыба, приготовленная особым способом. Юколу издавна использовали рыбаки и
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты

берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...

как можно вкусно приготовить свежую рыбу?(только не жарить)
рыбу в духовку сверху положить лук помидр, сметану, сыр немного оливкового масла обязательно
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ

50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...

Как приготовить сагудай?
Я очень долго жила в Норильске. Вкуснее северной рыбы (именно сугудай) нет ни чего вкуснее. Делала
подробнее...

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...

Как лучше приготовить нельму?
Выбирай!

Нельма в кисло-сладком соусе

300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки,
подробнее...

Из какой рыбы делают струганину. и как правильно сделать?
Из муксуна и стерляди. Мороженую тушку очищают от кожи и нарезают тонкими ломтями в направлении от
подробнее...

Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*