нельма рецепты приготовления



Нельма рецепт

Автор Манча задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить нельму? и получил лучший ответ

Ответ от Victor Valdes[гуру]
Выбирай!
Нельма в кисло-сладком соусе
300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки, 1,5 ст. ложки смальца.
Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке. Зажарить в разогретом жире в течение 4 минут, затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 минуты.
Кисло-сладкий соус: 1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка. Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса.
Нельма, запеченная с гречневой кашей
40 г масла, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч. л. лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.
Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме сильно 45 секунд. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи в режиме сильно 5-7 минут, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать в режиме сильно 2-3 минуты, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме сильно из расчета 4 минуты на 450 г рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Нельма с петрушкой
Взять 3/4 кг рыбы, нарезать кусками (по 1 куску на человека) , промыть и посолить. Посыпать 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зеленью петрушки дно небольшого противня. Положить сверху куски рыбы и посыпать ее 2—3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Сверху положить нарезанные кружочками 3—4 красных помидора и немного посолить. Полить 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать 1/2 часа в умеренно горячем духовом шкафу. Подавать в холодном виде
Victor Valdes
Мыслитель
(9183)
Вам тоже хорошего настроения! Удачного ужина!

Ответ от Алена лях[гуру]
"Индигирка" Якутское блюдо
Ингредиенты
1. Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль) .
2. Соль, репчатый лук, черный молотый перец (можно душистый) .
3. По вкусу: васаби, чили, горчицу.
Способ приготовления
1. Рыбу очищаем от чешуи (кожуры; надо делать очень быстро, чтоб рыба не расстаяла)
2. делаем разрезы, вдоль рыбы (до костей) , потом поперек, чтоб получились равные квадратные надрезы (0,5-0,8см) . Начинаем стругать (рыбу упереть носом к углу противня, чтоб не скользила) . Собираем кубики, ложим на тарелку
3. Солим по вкусу, черный перец, мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем ложкой, ставим в морозильник на 10-20 минут, достаем и опять перемешиваем. Кушать подано.
4. Можно подавать с васаби, острым кетчупом Чили, горчицой.
5. Очень хорошая закуска под хорошую Водочку.
"Индигирка Президентская"
Ингредиенты
Рыбо свеже-мороженая
Способ приготовления
Берется семга (ни в коем случае не кета) , нельма (когда нет ее, то омуль, чир, но не муксун) , остерина и сладкий репчатый лук. все это великолепие нарезается кубиками среднего размера (мелкую не люблю) , солится по вкусу, перчится белым перцем. Никакого масла, тем более растительного! Рыба сама даст жирок. При подаче порция украшается полукружком лимона и ложкой красной (не сильно соленой) икры и веточкой петрушки. Век бы так питалась.
Строганина
Ингредиенты
Свежезамороженая рыба (нельма, чир, омуль)
Соль
По вкусу: васаби, чили, горчица
Способ приготовления
Берем хорошо промороженую свежую рыбу, избавляемся от кожи
Стругаем длинными лимтиками, толщиной примерно от 3-до5мм
солим
Вуаля! !
Под хорошую водочку. Вечер удолся! ! (это блюдо дает много энергии, экологически чиста, богата витаминами и Главное не дает опьянеть, проверено на себе)

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
750 г лососины, 40 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100 г растительного сала, зелень, соль.
Приготовление:
Филе свежей лососины нарезать на 6-8 кусочков на порцию, запанировать их в муке, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, белугу, судака, налима, белорыбицу, нельму, сига.

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Приготовить пирог с рыбой. Должно получиться вкусно.

Ответ от SIMON[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить нельму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*