Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить шанежки с картошкой ? Дайте свой рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я к сожалению такое блюдо не делала - но вот с удовольствием почитала рецептики предыдущих ответом - можно, кстати и попробовать - зима ведь на носу!! !
Удачи!!!
Ответ от Ёергей Пипа[гуру]
Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.
Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.
Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.
После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут
Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.
Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.
Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.
Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.
После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить шанежки с картошкой ? Дайте свой рецепт.
Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...
спросили в Бутерброд
подскажите рецепт горячих бутербродов с картофелем и тд .?
горячие бутерброды с картофелем
Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)
подробнее...
подскажите рецепт горячих бутербродов с картофелем и тд .?
горячие бутерброды с картофелем
Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)
подробнее...
Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...
Кто знает что такое шанежки или шаньги Как их делать?
Лепешки такие из квашеного теста. Берешь лепешку, надавливаешь на серединку дном стакана. В ямку
подробнее...