булочки из ржаной муки рецепт



Булочки из ржаной муки

Автор Пухлик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает и может поделиться рецептом ржаных булочек без дрожжей? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
Можно сделать ВАЛОВАНЫ на ржаной муке, очень вкусно! Делать по рецепту с белой мукой, но сделать на ржаной.
Валованы с творогом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 стакана
- творог - 300г
- масло сливочное - 300г
- яйца - 2 штуки
- соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
- творог - 300г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Инструкции по приготовлению:
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.
Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка) . Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает и может поделиться рецептом ржаных булочек без дрожжей?

нужны рецепты любой выпечки из РЖАНОЙ, КУКУРУЗНОЙ муки БЕЗ добавления пшеничной
"калитки" с разными начинками - делаются из ржаной муки (это типа ватрушек, но тесто очень тонкое,
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...

Любимый торт вашего (мужа, возлюбленного, парня)
Торт «Черный лес»

Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 грамм муки
- 6 яиц
-
подробнее...
спросили в 247 год
Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи
подробнее...
спросили в Пальто
как приготовить пальты? Прочитали сказку про Эмиля из Ленеберги и теперь дочь просит приготовить пальты.
Пальты вроде больших клецок, но они бурого цвета и начинены кусочками свиного сала. А
по вкусу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что это значит Шаньга, Поскотина, Рушник из рассказа В. П. Астафьева ( Конь с розовой гривой)!?
Рушник- полотенце, Поскотина- вроде выгон скота на пастбище, Шаньга- булочка с
подробнее...

А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
спросили в 1626 год
Когда появился первый хлеб? Отличалось ли его приготовление от настоящего?
Величайшее открытие человечества свершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. В
подробнее...
спросили в Toonbox
нужен рецепт изготовления булки для хот=дога
Магазин - слоёное тесто.
Разморозил и готово!
Я когда мало времени или нет сил готовить,
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...

Что это такое? Прооисхождение? Где очень популярно?
Энсаймада - Ensaïmada.

#yaimg64876#
Тот кто не пробовал энсаймады – не был на
подробнее...

Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...

Вкусный домашний хлеб с овсянкой и ржаной мукой Подскажите свои рецепты.
Время приготовления хлеба с овсянкой: около 3 часов
Необходимые ингредиенты:
1 стакан
подробнее...
спросили в Другое
какова польза льняной муки
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*