Автор Larissa Zagaynov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Приготовила зеленый борщ (с щавелем), а он получился почти не кислым.. в Чем дело? и получил лучший ответ
Ответ от Yuliya Vykhodets[гуру]
Просто щавля должно быть много.
По рецепту из кулинарной книги я щавель тушу с малым количеством воды перед тем, как бросать в воду. Получается...
Ответ от А г[активный]
положи лимон при сервировке.
положи лимон при сервировке.
Ответ от Москва Москва[гуру]
бросай туда лимонной кислоты.. и все..
бросай туда лимонной кислоты.. и все..
Ответ от Вова Нескажу[эксперт]
А вдруг это был подорожник?! Тогда суп богат пиницилином...
А вдруг это был подорожник?! Тогда суп богат пиницилином...
Ответ от Мария Шаповалова[гуру]
а он что должен быть кислым? ни разу не пробовала кислый зеленый борщ. наверно правда дело в щавеле.
а он что должен быть кислым? ни разу не пробовала кислый зеленый борщ. наверно правда дело в щавеле.
Ответ от Dee[гуру]
А разве такой боршь должен быть кислым? Может надо больше щавеля..
А разве такой боршь должен быть кислым? Может надо больше щавеля..
Ответ от Nikolay Shtuchko[гуру]
Или щавель такой, или малощавеля
Или щавель такой, или малощавеля
Ответ от Lilyka[активный]
кислый щавель бывает только горный. а вы наверно купили не щавель а шпинат.
кислый щавель бывает только горный. а вы наверно купили не щавель а шпинат.
Ответ от Byusee[гуру]
иногда щавель не бывает таким кислым, первое, его нужно бросать в саму последнюю очередь, второе, просто взять лимон и выжать не много) вот и всё!)
иногда щавель не бывает таким кислым, первое, его нужно бросать в саму последнюю очередь, второе, просто взять лимон и выжать не много) вот и всё!)
Ответ от Мандаринка[гуру]
Щавель не бывает кислым, только квасок, поэтому не переживай, а просто добавь лимонный сок или кислоту лимонную по вкусу.
Щавель не бывает кислым, только квасок, поэтому не переживай, а просто добавь лимонный сок или кислоту лимонную по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовила зеленый борщ (с щавелем), а он получился почти не кислым.. в Чем дело?