щука в духовке в фольге
Автор Елена . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить щуку в фольге? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Соловьева[эксперт]
патрошите щуку, а во внутрь немного моркови, лук кольцами, майонез и ложите пору кружочков лимона, взбрызгиваете во внутрь рыбки сок лимона или немного уксуса, сверху солите, перчите, плотно заворачиваете в фольку и запекаем! чтобы не была сухой побольше майонеза! запекать минут 40 при температуре 180-200 оС
Ответ от Eclat1221[гуру]
в щуке много костей, а чтобы она получилась вкусненькой и косточки не беспокоили можно сделать так
потрошите рыбу, аккуратно отделяете мясо от шкуры, шкурку на брюшке зашиваете, а мясо пропускаете пару раз на мясорубке можно ещё и гр 200 сала добавить, пару луковиц, перец сладкий, морковку, посолите поперчите по вкусу, вбейте в фарш одно сырое яйцо, и всё это назад в шкурку вложите. голову рыбы можно просто рядом приложить, заворачивайте в фольгу обложив дольками лимона и в духовку на 150-200градусов
на 30-40 мин. мало что вкусненько получается, без костей, так и подавать красиво и шикарно на стол такую рыбку если украсить зеленью и свежими овощами
в щуке много костей, а чтобы она получилась вкусненькой и косточки не беспокоили можно сделать так
потрошите рыбу, аккуратно отделяете мясо от шкуры, шкурку на брюшке зашиваете, а мясо пропускаете пару раз на мясорубке можно ещё и гр 200 сала добавить, пару луковиц, перец сладкий, морковку, посолите поперчите по вкусу, вбейте в фарш одно сырое яйцо, и всё это назад в шкурку вложите. голову рыбы можно просто рядом приложить, заворачивайте в фольгу обложив дольками лимона и в духовку на 150-200градусов
на 30-40 мин. мало что вкусненько получается, без костей, так и подавать красиво и шикарно на стол такую рыбку если украсить зеленью и свежими овощами
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Непосредственно нужна сама щука
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой .
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной вниз) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней
Прошу любить и жаловать “Греческий салат
Для приготовления нам понадобятся свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так ))
С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень) .
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком ))
По истечении времени достаем нашу красавицу щучку.
И на блюдо, не забыв слегка украсить.
Непосредственно нужна сама щука
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой .
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной вниз) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней
Прошу любить и жаловать “Греческий салат
Для приготовления нам понадобятся свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так ))
С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень) .
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком ))
По истечении времени достаем нашу красавицу щучку.
И на блюдо, не забыв слегка украсить.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Судак или щука в фольге
1 рыба весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.
Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с мойонезным соусом.
Судак или щука в фольге
1 рыба весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.
Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с мойонезным соусом.
Ответ от Валерия[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- щука
- лавровый лист - 1/2 шт.
- черный перец (горошек) - 2 шт.
- майонез.
Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм) , посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200 градусов, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200 градусах примерно 5-7 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- щука
- лавровый лист - 1/2 шт.
- черный перец (горошек) - 2 шт.
- майонез.
Щуку почистить от чешуи и внутренностей, порезать на порционные кусочки (100-150 грамм) , посолить, посыпать красным перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2 лаврового листа, 2 горошины чёрного перца, смазать кусочек майонезом и упаковать рыбу так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом, поставить запекать в духовку при температуре 150-200 градусов, через 20 минут приоткрыть фольгу и запечь при 200 градусах примерно 5-7 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить щуку в фольге?
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
спросили в Щука
как приготовить щуку в духовке?
В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем
подробнее...
как приготовить щуку в духовке?
В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
Как ВКУСНО приготовить щуку в духовке? Напишите свой рецептик пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Рыба целая потрошеную или филе со шкурой (форель, лосось, карп, щука и т. д.) от 0,5кг до 10кг -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептиком как завялить щуку ?
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Удаляешь внутренности, если рыба крупная (1 кг и больше), разрезаешь по
подробнее...
спросили в Рыба
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...