Как сделать домашнюю сметану
Автор Ирина Мирошниченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сметану в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Oleg Gamza[гуру]
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения.
Молоко согреваем и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней.
Не взбалтывать в процессе прокисания.
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.
На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.
Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
толчешь молоко
В сливки добавить немного магазинного кефира и сквасить
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден
купите сипоратор и проганите молоко с ведра молока получается 600-800 грамм сметаны молоко домашнее
Берём свежее молоко ставим и (о чудо) сверху появляется сметана, а не то дерьмо которое в магазинах продают.
Это довольно длительный процесс. Нужны сливки. Их нужно пропастеризовать. Нагреть до температуры 65 градусов и выдержать 10 минут. Остудить до температуры 38-42 градуса, ввести закваску (подойдёт вместо закваски покупная сметана, 2-3 столовых ложки на 1 литр сливок), перемешиваем и оставляем в тёплом месте заквашиваться. На сутки. Затем содержимое вновь перемешиваем и ставим в холодильник дозревать на 10-12 часов. После чего сметана готова к употреблению.
У нас на украине банку со свежым молоком ставят в холодную воду. За 1 ночь на поверхности молока появится неск сантиметровый слегка желтоватый слой. Его нада акуратно собрать и все. Ет и будут самые настоящие сливки. А если их оч долго взбивать то полуцишь самое настоящие масло.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
посоветуйте рецепт мороженого без сливок (очень жирное выходит)?
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК.
Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в
подробнее...
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?
1шагРЕЦЕПТ №1
Исходники (на 2 порции) : чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г
подробнее...
Вы не знаете как сделать в домашних условиях Чудо творожок воздушный ? Его так быстро съедают , дороговато выходит )
Я готовлю этот десертик так ( даю рецептик на одну порцию, а там уже сами регулируйте) Творог
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как в домашних условиях сделать варенец или ряженку?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?
Да, Евгения, это может быть проблемой.. . и чаще это просто делает блюдо непрезентабельным! Может и
подробнее...
Как сделать сметану самой дома?
вот рецепт настоящей
сметаны из магазина
Когда молоко скисает и оно не жидкое, то
подробнее...
как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...?
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2
подробнее...
Как сделать жирные. , жидкие сливки из молока в дом. условиях!?
так вот есть рецептик простенький, только продукты нужны натуральные.
Берете стакан молока и
подробнее...
КАК сделать опару для теста? Бездрожжевое тесто делается на опаре. Как приготовить опару?
Опару делают для того, чтобы помочь дрожжам работать, раз нет дрожжей, так и опара не
подробнее...