как приготовить сочную говядину в духовке



Автор Ѐегина Ишмухаметова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить говядину в духовке,чтобы она была сочная? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
- мякоть говядины 600 гр.
- лимон
- соль, перец.
Мясо солю, перчу и добавляю специи, затем выжимаю лимон, накрываю крышкой и в холодильник на сутки. Можно в тепле на 4 часа. Затем мясо с выделившимся соком заворачиваю в рукав для выпекания и ставлю в духовку на 2,5 часа при t 180-200 градусов. Когда готово, режу против волокон и при этом мясо распадается на более малые кусочки. Муж пищит от восторга!
А сейчас наловчилась не в рукаве делать, а в кастрюле, в которой можно готовить без воды и жира, очень удобно.

Ответ от 342[гуру]
в фольге

Ответ от Виктор Буцков[гуру]
в фальгу заверни

Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
Готовить на сильном жаре в духовке. В фольге. Не передерживать. Запекать, в зависимости от размера куска мяса, но не сушить!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ШПИГОВАННОЕ ФИЛЕ Ингредиенты: 1 кг говяжьего филе, 200 г шпика, 60 г сливочного масла, 100 г сливок, соль, перец. Приготовление Мясо промыть в проточной холодной воде, хорошо очистить от пленок и густо нашпиговать брусочками шпика, натереть солью, черным молотым перцем, дать постоять 30 мин и подрумянить в разогретом сливочном масле. Положить мясо на противень, подлить горячей воды и жарить в духовке, поливая соусом. Шпигованное филе можно приготовить в фольге. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон, положить на подогретое блюдо, полить процеженным и заправленным сливками соусом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавать с жареным картофелем, тушеной морковью, зеленым горошком, различными салатами.

Ответ от Ангелина Корнилова[активный]
в рукаве. или в фольге слегка обмазав мясо горчичным порошком

Ответ от Ёоздающая Чудо[гуру]
Можно приготовить мясо говядины (да хотя любое мясо получается вкусным и сочным) даже не в духовке, а просто на сковородке. =) У меня любимый ел и пытался выведать рецепт, делюсь с вами. =) Мясо фри. Мясо нарезаем тонкими ломтиками произвольной длинны. Затем готовим соус. Взбиваем сырые яйца (взавимости от того сколько мяса, столько и яиц. Например, на 0,5 кг вырезки можно взбить 4 яйца) . Добавляем к яйцам 2,5 столовые ложки майонеза. Мелко режем зеленый лук и можно укроп. =) Кому как нравится можно добавить чеснок и репчатый луч тоненько нарезанный, но тогда уже укроп с зеленым луком не добавлять. =) Солим и перчим по вкусу. В эту смесь кладём мясо и оставляем это всё стоять на 6-8 часов, чтобы пропиталось, хотя можно и меньше, смотря сколько кг мяса.. . Затем на сковородке разогреваем подсолнечное масло, и жарим мясо с обоих сторон. =)) Мясо получается очень вкусным. Делала его на даче, вот хочу дома сделать.... =)) Прятного апптетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить говядину в духовке,чтобы она была сочная?

Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда
подробнее...

Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе

Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...

Как приготовить говяжьи отбивные в духовке, чтоб сочные получились? без сыра надо) ссылки на рецепт приветствуются!)
В фольге, в духовке
1. Говядину, если необходимо, размораживаем, обмываем и сушим бумажными
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...

сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб. подробнее...

У меня есть говядина.. что царское приготовить?)


Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*