Приготовить спаржу
Автор Диана задал вопрос в разделе Первые блюда
Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто с соусом едят.
Голландский соус для спаржи готовится так:
Три желтка разогревают на паровой бане непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подливают к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла. Добавляют чайную ложку лимонного сока, соль и, опять же помешивая, сдвигают с огня. Это классический рецепт.
Спаржа с сыром
Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. , выложить в сковороду. Поперчить.
Смешать сметану и тертый сыр. Полученной смесью полить спаржу и
запечь в разогретой духовке, 15-20 минут.
Или так:
Отварить стебли до мягкости, переложить их на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками вареных яиц со сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде
Cалат со спаржей:
Приготовить спаржу обычным способом и отварить до готовности на слабом огне в слегка подсоленной и подслащенной воде, вынуть и остудить. В этой же воде отварить зеленый горошек. В отдельной кастрюле отварить шпинат в течение 4—5 минут. . Промыть свежие шампиньоны, нарезать их очень тонкими ломтиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели. Положить листья шпината на дно плоской салатницы, затем уложить слоями спаржу, копченую лососину, зеленый горошек и сверху грибы. Посыпать мелко накрошенным или нарезанным очень тонкими кружочками луком. Смешать растительное масло и уксус и приправить по вкусу солью и перцем. Полить сверху салат, охладить в течение 1 часа и подавать с гренками.
Пирог со спаржей:
Тесто слоеное
Спаржа - 400 г
Апельсин - 1 шт
Яйца - 1 шт
Масло оливковое
Сметана - 4 ст. л.
Перец (молотый)
Срежьте твердые края побегов спаржи и бланшируйте ее 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. На противень выложите фольгу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте водой края и заверните их внутрь. Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной, посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок. Выложите спаржу на тесто, залейте сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Сверху полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Спаржу можно заменить кабачками.
Суп:
Спаржу варят в бульоне до готовности. Отдельно пассируют овощи. Затем все соединяют и взбивают миксером. Кипятят еще 5-10 минут, добавляют соль, перец, чеснок, коньяк и сливки. Без гренок-крутонов этот суп не едят
Если вы про соевую, то сюда
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
Для оригинального ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
Приготовить и мелко порезать в омлет.
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого лосося
30гр масла
40гр муки
0,5л молока
120гр тертого сыра эмменталь
Мускатный орех
Соль и перец
Отварите спаржу в соленой воде (10-15 минут) . Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа.
Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром.
Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев) . Запекайте до золотистой корочки на соусе.
Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат.
Вариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую) . Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты.
Голландский соус к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами) .
2ст. л. лимонного сока
4ст. л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч. л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню) . Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Как готовить сухую спаржу?
Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу,
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
что можно приготовить из спаржи?
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
10 побегов спаржи
10
подробнее...
Купила молодую спаржу! Как её приготовить? Надо ли чистить, и сколько варить?
Сначала надо взять каждый стебелек и переломить ближе к концу, она сама переламывается в нужном
подробнее...
как готовят спаржу?
Мы с мужем отвариваем до полуготовности. Затем на сковородку заливаем сметаной и тушим. добавляем
подробнее...
Что такое спаржа? Чем полезна, где растет и как ее готовят?
мы используем только в салат консервированную!
вот фото маминого традиционного Весеннего
подробнее...
Как приготовить спаржу дома?
Из такой ?
#yaimg163224#
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на
подробнее...
Можно ли приготовить спаржу так, чтобы она по вкусу напоминала корейский салат из соевой спаржи?
Настоящую спаржу просто отличить, как это ни смешно, не по вкусу, а запаху. Если съешь ее, даже
подробнее...
Как вкусно приготовить спаржу?
Спаржу можно приготовить на гарнир, или сделать из неё салат. Белую спаржу надо очистить и
подробнее...