как приготовить стейк из акулы на сковороде



Автор Вероника Платонова задал вопрос в разделе Другое

простой способ приготовления стейка акулы на сковороде. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Стейки из акулы - 400 г (2 шт.) ;
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
оливковое масло;
зёрна барбариса - щепотка.
Стейки разморозить. (Морально подготовиться к тому, что они значительно потеряют в весе и объёме. )
Промываем рыбу. Заливаем водой с несколькими каплями уксуса или соком половины лимона (иначе акулье мясо может дать аммиачный запах при жарке! ) и ставим на пару часов в холодильник.
Снова промываем рыбу, слегка просушиваем. Укладываем в посуду для маринования. Поливаем оливковым маслом (приблизительно 50 мл) , смешанным с соевым соусом (50/50). Посыпаем зёрнами барбариса. Перец чили моем, режем кольцами (без семян) . Моем лимон, режем кольцами. Выкладываем сверху на акулу. Ставим всё это под пресс и на пару часов в холодильник.
Смазываем сковороду оливковым маслом. Хорошо её разогреваем на среднем огне. Достаём промаринованные стейки акулы, кладём на решетку (вниз подставить тарелку или миску! ) и оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя влага и раскалённое масло не разбрызгивалось во все стороны от соприкосновения с влагой. Тем, у кого есть специальная сетка против брызг - советую ей воспользоваться! Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до готовности (с каждой стороны минут по 5).
~~~~~~~
Промойте мясо под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и отбейте специальным молотком, натрите их пряностями с солью.
В сковороде разогрейте растительное масло, например оливковое или арахисовое, и жарьте сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки, исходя из тех же расчетов по времени, что и при приготовлении на гриле (из расчета 10 минут времени на каждый дюйм толщины стейка) .
Снимите акулье мясо со сковороды и положите на тарелку. Деглазируйте сковороду, залив ¼ стакана белого вина или бульона, варите соус 3--5 минут.
Подавайте стейки акулы под получившимся соусом.

Ответ от Ледокот[гуру]
Взять стейк из акулы - запанировать, потом в кипящее масло на сковородку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой способ приготовления стейка акулы на сковороде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*